2018-04-30

李克强让人民运用互联网大数据监督政府讲话遭删

转发此新闻:
media
 中国国务院总理李克强


中国国务院总理李克强周五在国务院第一次廉政工作会议上的讲话引起外界注意,他强调要让人民运用互联网、大数据全程监督政府行为,可是这段登载在中国政府网上的讲话已经无影无踪,旁边写着:您访问的页面已撤稿或删除。
这段话的内容虽然很快消失,但提要还能通过搜寻引擎在一些其他网页查到。李克强当时讲话的内容是:政府要推进政务公开,继续晒权督权,特别是要充分运用互联网、大数据等现代信息技术,让人民全程监督政府行为,让权力在阳光下运行,有效治理不作为、乱作为,让腐败无处遁形。
有位网友可能是第一时间读到这段话后立即发表了一段感想:人民拿什么监督你?报纸归你管,电视归你管,网络归你管,电台归你管,炮灰归你管,警察归你管,五毛归你管,犬儒归你管...民众发条微博吧,想删你就删,约谈,威胁,说抓你就抓。请教中堂大人:我拿什么监督你?
现在,网友可能不需要发愁了,人民监督四个字消失了。关于李克强427日在国务院第一次廉政工作会议上的讲话还能找到,但已经丝毫没有前面引述的要求人民监督政府行为的内容。官媒报道题目成了『李克强:以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设』,但是里面除了有一句是重复题目的内容外,连监督二字也极少出现,更不用说人民运用互联网、大数据全程监督政府行为
被多家官媒转载的这一报道还说,韩正、孙春兰、胡春华等人出席了会议,中央纪委书记赵乐际,国家监委主任杨晓渡应邀出席会议。
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论