中国茉莉花革命: 陕西警官连环杀人后自杀 惊动公安部

中国茉莉花革命

2018-04-16

陕西警官连环杀人后自杀 惊动公安部

转发此新闻:
西安市渭桥派出所副所长杀人后返回派出所向两位值班同事射击 引发关注 AP
       西安市渭桥派出所副所长杀人后返回派出所向两位值班同事射击 引发关注 AP


陕西省西安市高陵区两天前发生一起警察持枪连环杀人案。一名警察在枪杀他人后,又返回派出所向值班的两名警察射击后自杀。

大陆华商报报导,西安市高陵分局渭桥派出所副所长白昊,14日晚回到老家高陵区药惠街道办事处草王村白家村民小组时,向一对男女开枪射击。男子当场死亡,女子中弹受伤后,已送往医院治疗。

 报导称,当晚这对男女乘车到白昊老家讨要10多年前装修费等,双方发生激烈争吵。随后,白昊赶回老家,开枪射击。

据知情者介绍,白昊是西安市高陵分局渭桥派出所副所长。村民们听说,双方有10多年的积怨和矛盾,错综复杂。

当晚830分至40分左右,白昊从事发地驱车10公里赶回自己工作的渭桥派出所院内。枪声再次在派出所响起,白昊持枪将值班的副所长郭某和警察蒙某开枪击中,随后自己在派出所院内开枪自杀。

报导称, 据初步调查,派出所副所长郭某、警察蒙某与白昊并无任何矛盾。受伤郭某、孟某正在医院救治中。

 据悉,此案已经惊动中共公安部,目前已派员赴陕调查。

除上述事件外,近年来,大陆官场发生过数起警察互斗、官官相杀的案件。其中2017年年末的湖南新化县国保副队长陈建湘持枪杀人案和攀枝花枪击案引发轰动,一时间令中共官员人人自危。

香港《星岛日报》报导,20171222日,湖南新化县国保副队长陈建湘枪杀新化县公安局副局长后逃跑。报导称,陈建湘手握一份40人的杀人名单,上面几乎都是公安系统和体制内官员的名字。

中央社引述未经证实的消息说,案发现场发现了一份陈建湘遗失的复仇名单,上面有20多个名字,两名死者和公安系统多名领导和同事的名字赫然在目。

2017141050分,攀枝花市国土局局长陈忠恕持枪闯入攀枝花市一处会场,朝正在开会的该市市委书记张剡和市长李建勤连开数枪后,开枪自杀。

攀枝花枪击案是继人大硕士雷洋死后,又一引发舆论沸腾的事件。海外消息指,事件一度惊动中南海高层,公安、国保等也启动高规格维稳措施,严查民间持枪防止类似事件重演。

有观点指,近年来爆发的多起官员内斗案件,凸显了中共官场内部矛盾已经尖锐化,行政能力几近失效,才会用枪解决问题。中共无法调节内部矛盾时,也是这个政权危如累卵、即将覆灭之时。

來源:希望之聲

转发此新闻: