2018-04-30

中国红歌会朝鲜车祸多传死者中疑有毛泽东唯一嫡孙

转发此新闻:
media
 图为红歌会网络标识


一个星期前酿成32名中国游客死亡、2人重伤的朝鲜重大车祸,至今中国与朝鲜两国均没有如诺公布车祸细节与死伤者名单。多家媒体,以及中国微信和推特及脸书均有爆料,猜测赴朝团多是当年朝鲜战争期间赴朝作战的将军子女红二代,甚至有传毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡者中。但相关消息至今未得到中朝两国官方证实,也暂未见到毛新宇本人露面澄清。
据美国新唐人报道,酿成32名中国游客死亡、2人重伤的朝鲜重大车祸,至今已过去一周,但中国官方对遇难者名单仍讳莫如深。28日,有消息称,赴朝团多是当年朝鲜战争期间赴朝作战的将军子女,团体主干是中国红歌会,甚至有传毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡者中。但相关消息至今未得到中共官方证实,也暂未见到毛新宇本人露面澄清。
据美国阿波罗网站引述428日总部位于北美的《世界日报》刊登署名文章披露,最新可靠名单显示,赴朝团是〝纪念抗美援朝战争胜利65周年中国赴朝文化交流参访团〞,团体主干是中国红歌会,多数成员为当年赴朝作战将军的子女。文章说,除了多个毛粉团体和代表人物遇难外,据说毛泽东之孙毛新宇也在死伤者中。
报导列出的死伤者最新名单:包括中国红歌会团长:王国军,名誉团长戴诚,政委郑成文,顾问吴敬堂、牟洪福、白志华、张英权、焦德勇,副团长李景文,行动总指挥戴诚,副总指挥王国忠、魏朝北。
赴朝团员名单包括:红一歌唱团团长吕继风,政委李素心;红二歌唱团团长白志华;政委李树森;红三歌唱团团长张文元,政委邹纯义;红四歌唱团团长王振国,政委焦德勇;红五歌唱团团长夏淑芳,政委李景文;红六歌唱团团长贾晓宁,艺术总指导戴诚。
宣传报导组组长戴诚,成员文竹、孙舒洁;视频制作组组长刘新民,成员魏朝北、王国忠;优秀作品评选委员会主任戴诚,成员文竹、孙舒洁;随队医护刘紫荣、江山;中方女主持人。这些人多数都是抗美援朝中共将官的后代。
这些名单中,排除重叠者之后,共有26人,死伤者为34人,还有8人未曝光。不过此前的消息说,乌有之乡网站主编刁伟铭在此次车祸中身亡。
不过截至429日晚,大中国官方仍没有确认这份名单的真实性。
据看中国引述报道说,这次朝鲜重大车祸发生后,习近平、李克强作出紧急批示,金正恩则在忙于准备金文会前夕,罕见亲往车站为运回中国的死者遗体送行。但反常的是,对于事故详情及34名中国死伤者名单,官方一直未有公布。 
目前,上述有关遇难者的消息均未得到中朝官方证实。事实上,在中国外交部举行的例行记者会上,记者曾一再追问这次事故的原因,以及遇难者的身份,但外交部发言人陆慷都未有正面回应,仅表示如果有进一步消息,会及时公布。 
來源:法廣

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论