中国茉莉花革命: 数百“毛粉”湖南邵阳示威抗议遭公安暴力对待

中国茉莉花革命

2018-04-25

数百“毛粉”湖南邵阳示威抗议遭公安暴力对待

转发此新闻:
2018年4月23日,湖南邵阳市有大批企业退休职工在市政府门外示威,声称日前请愿时受到公安暴力对待。(邵阳示威者独家提供)
2018年4月23日,湖南邵阳市有大批企业退休职工在市政府门外示威,声称日前请愿时受到公安暴力对待。(邵阳示威者独家提供)


423日,湖南邵阳市有大批企业退休职工在市政府门外示威。他们大多数是已故中共领袖毛泽东的支持者,他们声称日前请愿时受到公安暴力对待,要求严惩违法的警员。
周一在邵阳市政府门外示威的,以上了年纪的企业退休职工为主,据报有多达数百人响应号召参加集会。
示威者:市政府门外我们拉了横幅表示抗议,一定要答复我们严惩暴力行为。公安局长接待了我们,一派胡言,颠倒黑白,我们气愤不已,不欢而散。
当局加派警力戒备。双方保持克制,没有爆发冲突。
邵阳市企退职工的首轮请愿行动早在本月15日展开。数十人在当地一个运动场集会,透过唱“红歌”,宣泄对“退休双规制”的不满。示威者表示请愿和平进行,公安却以催泪瓦斯驱赶手无寸铁的老人,造成多人受伤。
示威者:全国各省市企业退休老人都有完整医疗卡,可是我们邵阳企退工人没有。我们向政府抗议,后来来了警察阻止我们的活动,老百姓不服,围在一起跟他们理论,警察看到老百姓越来越多,他们就用辣椒水或者催泪瓦斯袭击老百姓,许多老百姓都受了伤。我们没有违法,也没有扰民。
他们要求当局严惩首轮示威中违法使用暴力的警务人员。
据了解,参与请愿的企退员工大部分都是毛泽东的支持者。邵阳维权人士尹正安表示,这批老人普遍缅怀毛泽东执政的年代,并且对现政权不满。但尹正安认为,无论示威者是“毛粉”与否,当局都不应对他们施加暴力。
尹正安:有些人在中共体制下,长期受到中共洗脑,对毛泽东时期的毒害已很深,根深蒂固,他们认为毛泽东时期比现在要好,认为毛泽东是一个很伟大的人。肯定是当局错了,每个人都有表达意愿的自由,当局不应粗暴干涉,这是一种对人权的侵犯。
來源:自由亞洲

转发此新闻: