2018-04-23

川普:结束朝鲜核危机还有很长路要走

转发此新闻:
朝鲜周六(4月21日)宣布将停止核试和关闭核试验场,外界称赞这一进展的同时也表示质疑。美国总统川普(特朗普)周日发推文谨慎说,朝鲜核危机还远未结束。




朝鲜周六(421日)宣布将停止核试和关闭核试验场。外界在称赞这一进展的同时也表示谨慎乐观。美国总统川普(特朗普)周日发推文说,朝鲜核危机还远未结束。
朝鲜在周六宣布不再进行核试验以及中远程导弹发射,并关闭核试验场后,川普说:“这对朝鲜和世界来说是个好消息,很大的进展!期待我们的峰会。”
川普周日在Twitter上又发表了谨慎言论说,在解决朝鲜问题上还有很长的路要走,“也许会奏效,也许不会。只有时间能证明。不过我现在做的工作其实早已经应该被做了!”
金正恩周六的承诺,并没有指明要放弃其核武库,也没有提及“无核化”,因此引发外界质疑。
金正恩将会在周五(427日)与韩国总统文在寅会面。这次会面将会受到国际社会严密的监察。
参议院外交委员会主席科克尔(Bob Corker)告诉CNN说,美国政府对金正恩的承诺表示谨慎。“这是金正恩所做出的最大的公共关系努力。我认为美国政府及国会都会带着怀疑和谨慎的态度对待这个问题。”
日前在加拿大多伦多举行的七国集团(G7)外长会,议题的重点包括朝鲜核问题和俄罗斯问题。
加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)和日本外务大臣河野太郎(Taro Kono)周六晚上签署了一份军事合作协议。该协议将会允许彼此的军队在加拿大、日本以及其他地方的联合演习中共享装备。
两位外长上个月在东京会面时,承诺对朝鲜进行经济和外交压力,结束其核武计划。
这次的G7部长级会议,方慧兰把朝鲜问题和俄罗斯的破坏性影响作为首要议题。方慧兰要求乌克兰外长参加了周日的会谈。
來源:大紀元

转发此新闻: