2018-04-29

川普与文在寅安倍通话 谈朝鲜情势 商议川金会

转发此新闻:
美国总统川普周六(28) 就韩朝峰会,分别与韩国总统文在寅及日本首相安倍晋三通话。川普除强调朝鲜的未来取决于非核化进展外,也向安倍重申,美国将敦促朝鲜解决日本人质问题。
美国总统川普28日晚间9时过后,与韩国总统文在寅举行1小时又15分钟电话会谈。随后于1030分左右与日本首相安倍晋三举行电话会谈。

川普随后发推文针对〝川金会〞表示,情况进展得很顺利。川普说:〝刚刚和文在寅总统进行了很好的交谈,时间很长。事情进展得很顺利,与朝鲜会晤的时间和地点正在敲定中。〞

推文又说:〝也和日本首相安倍晋三通过话,告知当前的协商情况。〞

川普当天在密歇根州出席活动时也表示,会于未来34周内与金正恩见面,但再次表明若没有成果,他就会离场走人。但也形容与金正恩的会面非常重要,拭目以待,美朝于未来34周会有非常成功的谈判。川普重申不会犯前总统奥巴马与伊朗达成核协议的错误。
2018年4月28日,美国总统川普到密歇根州出席活动。(Scott Olson/Getty Images)
2018年4月28日,美国总统川普到密歇根州出席活动。(Scott Olson/Getty Images)
据法新社报导,川普推文透露美国和朝鲜高峰会谈的准备工作进展顺利。川普和朝鲜领导人金正恩的川金会,预定6月上旬前登场。

白宫稍早也公布两份川普的通话声明,川普与文在寅通话时表示,两人讨论了文在寅与朝鲜领导人金正恩的会面,川普感谢文在寅在美国引领下的〝文金会〞、美韩之间的密切协作,双方承诺在〝川金会〞之前要密切联系。

双方也同意,要持续美国、韩国及国际社会对朝鲜〝最大施压〞所带来现在的这一重要时刻,川普和文在寅强调,朝鲜和平繁荣的未来,取决于〝全面、可查、不可逆的非核化〞。

白宫另一声明则表示,川普与安倍通话中,提及在〝川金会〞前仍要密切协调,两人也强调,朝鲜须放弃〝所有大规模杀伤性武器〞及弹道飞弹试验计画。

声明说,川普会敦促朝鲜要立刻解决遭绑架的日本人质问题。

安倍晋三与川普通完电话,随即在首相官邸召开记者会。日本放送协会(NHK)报导,安倍与川普一致认为,朝向解决朝鲜非核化等诸多悬案采取具体行动,至关重要,并将持续关注今后动向。

安倍又说,在日美主导下祭出最大限度施压,才带来这种巨大转变,有助向前迈进,基本上日美的方针仍未改变。安倍也透露,隔天将与文在寅举行电话会谈。

此外,五角大厦指出,美国国防部长马蒂斯也与韩国国防部长官宋永武通电话,听取宋永武针对板门店宣言等做出说明,并确认两国方针,即支持透过外交努力实现朝鲜完全、可验证及不可逆非核化。

周五,美国副总统彭斯曾发表声明,其中强调,〝对朝鲜方面任何的言辞、承诺和保证,都将持保留、警惕和有待核实的态度。〞

彭斯表示,〝川金会〞准备期间,对朝鲜的施压行动将不会有任何变化。

2018年4月28日,美国总统川普(中)就韩朝峰会,分别与韩国总统文在寅(左)及日本首相安倍晋三(右)通话。图为示意图。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)


來源:新唐人



转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论