中国茉莉花革命: 川普与文在寅安倍通话 谈朝鲜情势 商议川金会

中国茉莉花革命

2018-04-29

川普与文在寅安倍通话 谈朝鲜情势 商议川金会

转发此新闻:
美国总统川普周六(28) 就韩朝峰会,分别与韩国总统文在寅及日本首相安倍晋三通话。川普除强调朝鲜的未来取决于非核化进展外,也向安倍重申,美国将敦促朝鲜解决日本人质问题。
美国总统川普28日晚间9时过后,与韩国总统文在寅举行1小时又15分钟电话会谈。随后于1030分左右与日本首相安倍晋三举行电话会谈。

川普随后发推文针对〝川金会〞表示,情况进展得很顺利。川普说:〝刚刚和文在寅总统进行了很好的交谈,时间很长。事情进展得很顺利,与朝鲜会晤的时间和地点正在敲定中。〞

推文又说:〝也和日本首相安倍晋三通过话,告知当前的协商情况。〞

川普当天在密歇根州出席活动时也表示,会于未来34周内与金正恩见面,但再次表明若没有成果,他就会离场走人。但也形容与金正恩的会面非常重要,拭目以待,美朝于未来34周会有非常成功的谈判。川普重申不会犯前总统奥巴马与伊朗达成核协议的错误。
2018年4月28日,美国总统川普到密歇根州出席活动。(Scott Olson/Getty Images)
2018年4月28日,美国总统川普到密歇根州出席活动。(Scott Olson/Getty Images)
据法新社报导,川普推文透露美国和朝鲜高峰会谈的准备工作进展顺利。川普和朝鲜领导人金正恩的川金会,预定6月上旬前登场。

白宫稍早也公布两份川普的通话声明,川普与文在寅通话时表示,两人讨论了文在寅与朝鲜领导人金正恩的会面,川普感谢文在寅在美国引领下的〝文金会〞、美韩之间的密切协作,双方承诺在〝川金会〞之前要密切联系。

双方也同意,要持续美国、韩国及国际社会对朝鲜〝最大施压〞所带来现在的这一重要时刻,川普和文在寅强调,朝鲜和平繁荣的未来,取决于〝全面、可查、不可逆的非核化〞。

白宫另一声明则表示,川普与安倍通话中,提及在〝川金会〞前仍要密切协调,两人也强调,朝鲜须放弃〝所有大规模杀伤性武器〞及弹道飞弹试验计画。

声明说,川普会敦促朝鲜要立刻解决遭绑架的日本人质问题。

安倍晋三与川普通完电话,随即在首相官邸召开记者会。日本放送协会(NHK)报导,安倍与川普一致认为,朝向解决朝鲜非核化等诸多悬案采取具体行动,至关重要,并将持续关注今后动向。

安倍又说,在日美主导下祭出最大限度施压,才带来这种巨大转变,有助向前迈进,基本上日美的方针仍未改变。安倍也透露,隔天将与文在寅举行电话会谈。

此外,五角大厦指出,美国国防部长马蒂斯也与韩国国防部长官宋永武通电话,听取宋永武针对板门店宣言等做出说明,并确认两国方针,即支持透过外交努力实现朝鲜完全、可验证及不可逆非核化。

周五,美国副总统彭斯曾发表声明,其中强调,〝对朝鲜方面任何的言辞、承诺和保证,都将持保留、警惕和有待核实的态度。〞

彭斯表示,〝川金会〞准备期间,对朝鲜的施压行动将不会有任何变化。

2018年4月28日,美国总统川普(中)就韩朝峰会,分别与韩国总统文在寅(左)及日本首相安倍晋三(右)通话。图为示意图。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)


來源:新唐人



转发此新闻: