2018-04-30

北京街访: 朝鲜半岛春光乍现 台海和平还远吗?

转发此新闻:


韩朝峰会发表历史性的板门店宣言,为建立半岛永久和平、化干戈为玉帛指明方向,也为接下来的川金会创造了良好氛围。对于刚刚落幕的文金会和几周后登场的川金会,中国民众怎么看?对于目前关系紧张的台海两岸而言,文金会模式有多少参考价值? 请看美国之音记者叶兵在北京街头所作的随机采访。
记者问:如何评价此次朝鲜半岛南北峰会?
李存伟(环保人士):朝韩领导人4-27会晤,有利于半岛和平稳定,对半岛紧张局势的缓和也是非常有好处的,也希望南北双方能够尽快达成一些和平的具体措施,能够对半岛的和平,长期稳定,带来一些新的机遇。
杨先生(物资回收):它们俩和好不是挺好的吗?保持一些……(不详)。挺不错,我认为挺好。
陈先生(保安管理人):至少是半岛无核化,有进步,对人类多少也是一个好事。对我们国家,至少也是…… 要是真打仗了,我们国家肯定也是受影响的。是好事。
记者问:你是否料到南北双方在和平的氛围中展开对话?
吴女士(保险代理):没想到啊,以前看得电影都是三八线上两国在交战,都是同胞。没想到,以前也没听说过。
刘香君(金融业者):没有,完全没有想到,这个好像是特朗普当选的时候完全没想到。
记者问:会谈承诺及宣言是否可以得到落实?
张先生(工业技术人员):不是很相信,有可能都是表面的。可能双方都是互留底线吧,表面上做个样子吧。
李存伟(环保人士):积极作用是各方面的,不管是在半岛的和平,还是无核化还是半岛的发展,包括像你说的包括人权等一些事情,应该持积极乐观的态度看待。
刘香君(金融业者):他是因为进行过核试验,他才积极跟美国谈话。如果发生一些不好的事情或者威胁到金正恩,他还是会动用自己的核武器的力量。只不过他现在不会这样做,但他已经做好了准备。是不是真的能做到和平会谈,我个人是怀着美好的希望,但是我的想法还是相对保守的。
记者问:怎么看待即将进行的美朝会谈?
李存伟(环保人士):今年2018427南北领导人的会晤,以及接下来的朝美领导人会晤,我觉得这次应该不会再重蹈前两次覆辙。我觉得这次应该朝鲜领导人决心还是比较大的,应该不会走回头路,我持乐观态度把。
刘香君(金融业者):其实我觉得金正恩是一个政治家,所以我们都在说金正恩是世界上压力最大的年轻人。
吴女士(保险代理):对那个,叫金正恩吧,这么年轻,真的有这样一个想法,挺好的。
刘香君(金融业者):就好像中国刚刚改革开放时候,虽然我们的进度比朝鲜快很多,这是一定的,它需要有一个过程,但是开端是好的。
记者问:韩朝峰会模式是否适用于台海两岸?
陈先生(保安管理人):我们祖国的大陆,国家是统一的,怎么来说,不能够这样谈判。你看美国人干事,如果不是美国在后面捣鬼,我估计台湾也不会那么强硬,实在不行打就是了,我们还是支持国家统一。
刘先生(房地产业):一国两制一样的,大家亦有不同的看法,是不是,政党间,是不是,这个我是能理解的,也不是说中华民国就不好。
记者问:你希望台湾能够继续保留文化、传统和制度吗?
吴女士(保险代理):制度我不知道,但是我觉得文化是非常好的,因为是传承嘛,传承了我们那个年代的文化,它保留下来了。
刘香君(金融业者):南北朝鲜这样一个比较有历史意义的里程碑谈话,我觉得是中国大陆和台湾可以借鉴的一个方式吧。

來源:美國之音


转发此新闻:

2 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

matway 说...

نقدم لكم بعض الخدمات فى الاعمال المنزلية الممثله فى التنظيف الشامل للمنزل ومكافحة الحشرات وعزل الاسطح وكشف تسربات المياة ونقل الاثاث بكل انوعه كل ذلك يساعد فى الحصول علي مظهر رائع بواسطة افضل الفنيين والمتخصصين فى هذا المجال باستخدام احدث المعدات.
شركة عزل اسطح بابها
شركة كشف تسربات بابها
شركة تنظيف خزانات بابها
شركة مكافحة حشرات بابها
شركة عزل اسطح بخميس مشيط
شركة كشف تسربات بخميس مشيط
شركة مكافحة حشرات بخميس مشيط
شركة تنظيف منازل بالطائف
شركة نقل عفش بالطائف

发表评论