中国茉莉花革命: 喉舌与喉舌互怼:人民日报与周小平互揭黑历史

中国茉莉花革命

2018-04-24

喉舌与喉舌互怼:人民日报与周小平互揭黑历史

转发此新闻:
人民日报与周小平互怼(网络截图合成)
       人民日报与周小平互怼(网络截图合成)


中共喉舌《人民日报》与知名五毛周小平昨天(423日)在网上互怼,吸引不少网友围观。

《人民日报》昨天1122分在官方微博发布一组腌、炸、煮带鱼的图片,并称拆了鱼骨头把带鱼拌米饭,吃起来比吃肉还爽

周小平曾因在2014年声称浙江舟山能够养殖极难人工养殖的带鱼,被戏称周带鱼

因此很多网友立刻将这条拆带鱼骨头的微博与周小平联系起来,戏称这得多大的仇啊,还转发给了周小平的微博账号周小平同志

到昨天2133分,周小平出现在微博上,转发了《人民日报》在大跃进期间的亩产万斤造假新闻,被认为是做出了回击。

周小平同时在微博上说:温故知新,当年邓小平到永吉县了解农业生产情况。他问随行的生产队干部试验田亩产多少斤时,对方回答4万斤左右。邓听后吃惊的表示…‘这块试验田的产量能否兑现,咱们秋后可算账!’”

双方你来我往揭的都是黑历史,让围观网友笑称狗咬狗

有消息说,双方这次互怼的源头是中兴通讯受美国商务部封杀一事。

当时周小平发文称,重大利好,美国终于对华封杀芯片出口,自主研发的春天来了,并对美国喊话一路走好

不料很快《人民日报》就表示,美国的出口禁运触碰到中国通信产业缺乏核心技术的痛点,并批评称不需要把封锁当作重大利好来激励自主研发春天来了,不能将扩大开放与自力更生对立起来。

财经网也转载了这篇报道。

周小平不甘被喉舌直接打脸,于前日(422日)凌晨发文,实名举报财经网和人民日报编辑,要求对方滚出来否则等待他们的将是人民战争的汪洋大海,云云。

周小平早年开办黄色网站分贝网,2009年涉嫌从事色情业务被抓。他不仅被戏称为五毛党,也常被网民嘲笑不学无术、行文粗俗。

网络沙皇之称的前中共中央网信办主任、前中共中宣部副部长鲁炜在201711月落马后,香港《明报》曾报导,鲁炜出事原因之一是曾利用习近平重视网络工作的机会,试图控制习获得的信息,包括一意孤行安排口碑极差的周小平参加2014年习主持的文艺工作座谈会,习近平知情后极为不满。

就在鲁炜落马后,周小平也逐渐在主流舆论中消失。今年322日,周小平辞去四川省网络作家协会主席一职,被认为是彻底失势。

來源:希望之聲

转发此新闻: