2018-04-30

南北韩和谈的真相

转发此新闻:



北韩领导金正恩继续其外交突破之旅,在2018427930分举行历史性第三次的两韩领导高峰会,与南韩总统文在寅于板门店停火区会面,更成为自停火以来首个跨越三八线的北韩领导人;金正恩承诺答应关闭核试场,并把北韩的时区调快半小时,回到和南韩一样的UT+9;金正恩声称北韩人民生活在困境,自己不是会对美国用核武的人。事后南韩覆述金正恩言论,指金正恩自称虽然本身抗拒美国,但大家都知道我不是那种会以核武攻击南韩、太平洋或美国的人如果我们与美国经常见面并建立互信,而他们答应不侵略我们并停战的话,为何我们仍要拥有核武器及生活在困境之中?

脸书(Facebook)上很多人对两韩追求和平的言论感动,而有些人却贴出以往三次两韩领导会面的相片,对之泼冷水说:金鱼记忆的好处是,你一生可以不断为自己在见证历史而感动兴奋,嘲讽大家对问题看得太简单;的确,金正恩近月的言论,令人惊讶于北韩竟然愿意放弃其坚持多年的核计划,竟主动承诺关闭核试场,令困扰了东北亚近十几年的火药库有纾缓的现象,当然可喜可贺;然而问题来了,为什么上任已到第七个年头,这个被国际传媒称为火箭人,即自上任后不断核试与试射导弹,却忽然改变其武力主张呢?

对北韩而言,除非北韩打算发动战争,否则奉行孤立外交政策,对其国家利益是不利的;以往北韩疯狂发展核弹,要不就作为战争狂人,要不就是藉此交换国际承认与利益买起其核武。然而以往的国际局势,美国深陷于阿富汗与中东动弹不得,奥巴马时代的对外政策软弱等,都给予北韩更多的时间与空间,去继续发展其核武;然而当美国总统变成同样不按章法出牌,在形象上同样走狂放路线的特朗普时,北韩面对超强的经济制裁,以及军事上绝望的困局时,金正恩当发现继续发展核武路线,美军甚至可能主动先发制人时,因此立即改为鼓吹和平,借南韩更怕战争的政府,来打和平牌。

反过来对美国而言,只要北韩不疯狂发动战争,一切都好谈;比起真正在战略上威胁美国国家利益与安全的中国而言,北韩长远只是一个小问题。以往美国对中国让步,迫北京施压去换取北韩放弃核计划的政策,北韩没得到实质利益,美国更是做了冤大头,只有北京作为中间人获利;如今中国与美国关系紧张,金正恩愿意在这时与美国会面以至和谈,当然是最好的历史时机,不但可以利益最大化,把握机会成为另一个越南——与美国放下历史恩怨。

此时金正恩化身和平天使,甚至因此获得国际社会从未试过的肯定与支持,这是难得正确的道路,既有机会令北韩政权不用在破产边缘经营下去,也可以跳过中国这个食价的中间人,直接和美国互通有无,甚至已成功令南韩终止其心战宣传,无论对金正恩而言,或者对北韩政府而言,都是极为难得的机会;然而承诺再多,也要看金正恩的真心真意为何;观乎其过去多年的强硬路线,或北韩以往多次核会谈最后又继续发展核武的路线,今日政治上的甜言蜜语,依靠的不是善意,而是美国同样强硬的拳头。要令北韩了解唯一的出路,是放弃核武,不是善意可以达成,只有武力,才能制止武力;达成今日局面的,不是软弱的善意,而是更不怕开战的拳头。

來源:博談網/林忌

转发此新闻:

4 条评论:

qq66296648 说...

世界上没有永远的朋友!只有永远的利益!
趁川普与金正恩会面之前 跟金正恩谈金融外交。
开放朝鲜股市 签订 必须十年内只对中国开放互联互通协议(比如沪深港通)
设定中国股民买金额一千块人民币限额,才能购买一块人民币额度的朝鲜股票!
这样别国只能通过中国股票 才能购买朝鲜股票!
实行资金互联互通! (刚好顺了三胖发展朝鲜经济的意愿 毕竟他最终还是想通过核武来发展经济
人都是有弱点的)

qq66296648 说...

只要朝鲜一签订合同 开放股票市场 马上开放经济贸易区! 然后接下来去跟韩国 日本 开放股票市场 经济贸易区! 美国最最害怕的就是这个!

qq66296648 说...

这样可以多给中国十年时间发展! 亚洲是一体!
一带一路是 修身 疏通经脉!
金融股票是 运气 融会贯通!

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论