中国茉莉花革命: 覃辉深不可测背景终于夯实 天上人间老板再度洗白销金窟

中国茉莉花革命

2018-04-28

覃辉深不可测背景终于夯实 天上人间老板再度洗白销金窟

转发此新闻:


沉寂10年的原天上人间老板覃辉,今年初200亿借壳杀回A股,三个月后遭处罚,借壳宇顺搁浅。25日晚间,覃辉登上中国发行量最大的经济类报纸,《中国经营报》,称“以当天上人间的老板而自豪”,展开了其人生的“等深线”,报导颇令人玩味。
中国经营报日前的报导,以“星美系覃辉自述:我以当天上人间的老板而自豪”为题,全面介绍了隐身富豪覃辉的家庭、事业等多个方面。
公开资料显示,覃辉家庭背景一般,覃辉妻子是北京一位退休高官的夫人之侄外孙女(另有传闻他是李先念的孙女婿),也因此覃辉的商业架构被认为是来源于权力的支撑。
不过这一次,覃辉公开对等深线记者表示,“我的第一任太太,确实是林佳楣老太太弟弟的女儿,网上和媒体很多说法都是胡说八道”。林佳楣是李先念的遗孀,覃辉对记者说,我至今喊她妈妈。老太太今年90多岁了,住在一个条件很好的养老院里,所有的费用都是我在给。”
必须要说的是,覃辉目前在赡养中共国家第二任主席的遗孀,也就是李先念的第二任妻子!是否能推测国家不管?
此外,覃辉还说“我第一任太太的哥哥也是在我这里工作”。
覃辉有“民营传媒富豪第一人”的称号,其在北京、上海等地拥有数十家传媒公司。星美控股集团实际控制人覃辉,公开身份是重庆长丰通信股份有限公司董事长。
覃辉与天上人间
1995年覃辉接手了天上人间。而且是直接买下来的。
中国经营报上述采访报导就从“天上人间”入手,通过覃辉的自述,侧面宣传“天上人间”并非传说中的“京城销金库”,而是高雅正规的高档次夜总会,更无色情意味。
覃辉表示,天上人间的装修就显示无法提供另类服务:在仅有的980平方米面积中,透明玻璃、无锁的房间、包房不带卫生间,并无三楼四楼,“没有哪个夜总会比天上人间正规”,就连“客人穿牛仔裤都是不准进来的”,“员工的服装也不准暴露”;长城饭店的天上人间管理办公室是台湾人在管理,覃辉本人从来没进过。
更有意思的是,覃辉矢口否认了天上人间有“黑道”背景的说法,指,这是“坑爹”。
至于外界所说的“一年盈利3000万元”,覃辉称,天上人间并不怎么挣钱,最多的一天收入仅仅80万元,仅仅是“存20瓶酒,打多少折那种”。
中国经营报的文章没有提及关于天上人间海内外媒体报导的内容,包括4大名花和10大头牌,个个身材火辣。不少小姐是于北京就读大学的大学生,以及北京名模;多次接待各省部级高官、太子党经常光顾等说法。还有天上人间头牌花魁梁海玲2005年在家中被杀,至今没破案。当时新京报报道,除查获梁海玲千万之巨遗产外,还有多个外省高官电话。
覃辉商战不利洗白天上人间?
中国经营报的上述报导在洗白了覃辉与天上人间之后,开始如数家珍记录覃辉含辛茹苦的发家史,显示其拥有聪明才智,以及在天上人间的绯闻同时,“凌厉的资本运作”。
报导引述覃辉的表示“我太太和子女都在纽约,我每月要回纽约”,显示覃辉一家均已移民美国。
报导随后“首谈宇顺重组”。
事实上,今年116日,大陆多家媒体就有报导指,天上人间前老板覃辉:沉寂10200亿借壳杀回A股。
报导证实,覃辉在商业上的运作,遭致“天上人间”的狙击。
次日覃辉在大陆媒体刊登声明,透露了四个方面的主要信息,其中前两点都是关于天上人间的,其一是他在天上人间被查封前就已经不是该夜总会的投资人,其二,“天上人间”只是一家普通娱乐场所,在运营期间严格恪守国家法律法规,并非多年来各种媒体和个人所谣传的色情服务娱乐场所。“天上人间”从未有过任何不良违法记录,更不存在媒体所报道的“官商勾结”及“京城销金窟”的说法。
不幸的是,媒体似乎并不在意覃辉的辩白,在重组受阻的同时,媒体惊呼:12年都甩不掉“天上人间”的覃辉一露面就亏。
不过,中国经营报的上述报导让覃辉在“厘清”天上人间的丑闻之后,让覃辉自己述及“重组宇顺电子的计划”始末。而覃辉不但细说了其构想,且展开了其资本运作的宏大构想,包括了资产结构上的调整。而其中最重要的一项是“主要围绕大湾区和海南,在海南我们也买了块地,近期会公布。”
这似乎简介对外宣示,覃辉背景非同小可,海南就将成为自由港,覃辉将是海南商界的一颗新星。
这篇长篇报导还对覃辉的法律纠纷、被处罚做了全面说明,似要为覃辉“以正视听”。
有意思的是,记者多次引用南唐后主李煜的词句,似在证明,这位“隐身富豪”将不再隐身,人们须会知,当“流水落花春去也”之时,才是覃辉的“天上人间”。
來源:阿波羅網


转发此新闻: