中国茉莉花革命: 话又说大了 胡锡进想调头 清华教授炮轰:你这嘴还是嘴吗?

中国茉莉花革命

2018-04-23

话又说大了 胡锡进想调头 清华教授炮轰:你这嘴还是嘴吗?

转发此新闻:
清华社会学教授孙立平近日就中美贸易摩擦问题频繁发声 网络图片
       清华社会学教授孙立平近日就中美贸易摩擦问题频繁发声 网络图片


中美贸易摩擦不断升温之际,清华大学社会学教授孙立平接连炮轰中共喉舌《环球时报》总编胡锡进,对其关于贸易战的一系列观点进行批评和回应。

自美国华盛顿宣布对中国的500亿美元商品征加关税后,中共喉舌《环球时报》和总编胡锡进屡次发表言论,充当反美急先锋416日,美国商务部宣布对中兴实施出口禁令后,胡锡进在微博宣称自己和环球时报全体员工都是中兴人,但被发现自己拿着美国iphone7在微博发文,引来网民阵阵嘲笑。

418日,胡锡进又怒骂那些没有像他一样力挺中兴的人是美狗。还不能解恨,他接着又称与他对立的人都是,声称中国要一边跟美国过招,一边要喂猪。

谁知420日,胡锡进话锋一转,表示自己现在想低调,前段时间确实有些高调做一些调整很有必要必要的妥协公众可以理解。

连《厉害了,我的国》都紧急下架,有网民猜测胡锡进这次又是左过头了,才表示要调整、妥协。不过清华教授孙立平却不想给胡锡进这个机会。

420日,孙立平在微博就胡锡进上述发帖回复指:汉奸!以战止战呢?认怂就是汉奸呢?奉陪到底呢?抗美援朝精神呢?打到中美不做生意呢?你这嘴还是嘴吗?”“你让你给忽悠起来的孩子们怎么调头?

孙立平在微博回应胡锡进言论 微博截图
孙立平在微博回应胡锡进言论 微博截图

孙立平提到的内容映射稍早《环球时报》发表的对贸易战奉陪到底即使中美贸易归零,中国也不会后退战狼派言论。

紧接着,孙立平继续就胡数日前在微博上一则称自己以后要当公知借以嘲讽的帖文回应说:这公知你还真当不了。因为公知除了知识,还需要人格、尊严、独立的思想等等,你有吗?

后面涌入不少跟帖表示支持。

孙立平在微博回应胡锡进言论 微博截图
孙立平在微博回应胡锡进言论 微博截图

孙立平还对胡锡进用iphone7发帖称今晚都是中兴人的言论评论指:冷静地想想有关的问题吧。不然,在那抱着苹果手机,喊着今夜我是中兴人,有个屁用?!

资料显示,孙立平现为清华大学社会学系教授及博士生导师。孙立平批判当代中国社会的社会溃败和权力溃败,提出要求中共官员申报财产的阳光法案

孙立平在上月还发表了有关中美贸易冲突的观点:1、贸易战是美国战略思维发生变化的产物,而国内的不明智的言行起了触发的作用;2、中国打不起,没法打;3、中方会做出大的让步。不过该文章随后被封杀。

來源:希望之聲

转发此新闻: