中国茉莉花革命: 陕西惊传持刀男子乱砍人 7死12伤全是中学生

中国茉莉花革命

2018-04-27

陕西惊传持刀男子乱砍人 7死12伤全是中学生

转发此新闻:
media
 陕西省榆林市米脂县校园外一名男子持刀乱砍学生。2018年4月27日


法新社北京消息,中国陕西省榆林市米脂县周五(27日)傍晚放学时间,惊传一名持刀男子在学生回家的路上乱砍伤人。据当地政府说,事件造成712伤,受害者全都是中学生。
报导称,傍晚610分左右,在米脂县第三中学附近,学生放学的必经之路,突然出现一名年轻男子持刀见人就砍,造成19名国中生受害,其中7人死亡,12人受伤。
陕西省米脂县宣传部门在其官方网站上说,这名男子已被警方逮捕,受伤的学童也已紧急送往医院接受救治,但没有进一步的细节。
受伤学童的年龄没有详细说明,但法新社指,中国的中学生一般年龄在1215岁之间。
法新社还说,持刀袭击在中国并不罕见。今年2月,一名持刀男子在北京的一家购物中心杀害了一名女子,并使123人受伤。
去年,在中国南部的深圳一家超市里,一名男子用菜刀砍死2人、砍伤9人。
同在20171月,在广西壮族自治区(南部)的一所托儿所,也有一名男子用菜刀砍伤了11名儿童。
來源:法廣
转发此新闻: