中国茉莉花革命: 今日头条又出事!“抖音”被约谈 近700账号遭封禁

中国茉莉花革命

2018-04-19

今日头条又出事!“抖音”被约谈 近700账号遭封禁

转发此新闻:
人气音乐短视频app抖音遭工商部门约谈 网络图片
       人气音乐短视频app抖音遭工商部门约谈 网络图片


今日头条刚经历了旗下的搞笑软件内涵段子”APP永久关闭风波,在上万段友为平民娱乐默哀同时,其旗下的另一个音乐视频软件抖音又出事了。

澎湃新闻今日报导,大陆人气音乐短视频APP“抖音因涉嫌发布贩卖假货,该平台的经营者北京微播视界科技有限公司遭到北京工商局海淀分局的约谈。

北京微播视界科技有限公司透露,经过调查之后,已针对涉嫌违规内容进行删除、封禁措施,到目前为止,已删除了805个视频,677个帐号被封禁,并添加违禁关键词67组。

工商部门要求抖音及时回馈调查处理情况;高效处理平台投诉、举报的问题;对违法视频、广告进行筛查,即时阻断违规直播,同时结合人工审核,对违法视频迅速做筛查下线处理;健全管理制度,完善对抖音平台注册用户的身份认证、分级管理及跟进整治的管理流程。

北京微播视界科技有限公司也表示,全面接受约谈建议,并将严格予以落实。
公开资料显示,抖音是今日头条团队开发的音乐短视频娱乐软件,20169月上线后快速走红。201712月至今,抖音长期高居IOS排行榜前2名,摄影与录像细分类目第一名,并在中国新年期间迎来了新一波爆发式的增长。

不过因其东家今日头条从去年开始就一直处于整肃风波,因此微信在今年3月屏蔽了抖音的朋友圈分享功能。

微博也对抖音进行封杀,抖音链接转发到微博后,不会出现在个人主页和信息流,仅自己可见。

今年49日,今日头条更被要求下架整改3周。411日,今日头条旗下搞笑视频软件内涵段子被以内容低俗不堪勒令强制关闭。但有分析认为,真正被关停的原因,是内涵段子粉丝太多,且有凝聚力,所涉及内容不仅是娱乐也与时政相关联,因此被触动了中共的敏感神经。

现在一个明显的现象是,以数据挖掘的推荐引擎产品今日头条风光不在,旗下各类人气APP关的关,整的整。在大陆互联网监控日益收紧的时代,今日头条的遭遇令观察人士和网民担忧,同时也为那些正在走钢索的大陆科企敲响警钟。

來源:希望之聲


转发此新闻: