2018-01-20

桑吉号油轮在东海形成环境灾难

转发此新闻:

2018年1月17日,东海,桑吉号的沉没引发的漏油


在临近日本沿岸东海海域沉没的伊朗油轮“桑吉号”(Sanchi)对海洋环境的负面影响现已开始显现。本台(法广)法语记者Angélique FORGET从上海发来了这一灾难性事件的后续报道。
本台(法广)法语记者指出,从天空往下看,爆炸沉没的“桑吉号”在海面上形成的巨大油污规模有法国首都巴黎的大小。中国海事部门说,面积超过100平方公里。
“桑吉号”油轮沉没时,船上运载了13万6千吨轻质原油。这些轻质原油都将可能会溢出污染海洋。有专家表示,轻质原油对海洋环境所造成的破坏比重油要小。但这种情况可能会恶化,一旦油轮机器使用的1000吨重油也泄漏出来。中国海事当局如今的优先任务是勘察沉船水域。
目前,海面上有中国、韩国和日本的船只在清理漏油。上海海事当局的一名负责人承认,现在的工作任务很繁重。
“桑吉号”油轮不仅造成了一次生态灾难,也是一场人道悲剧。船上32名船员,目前只找到3具尸体。其他人生还无望,搜救行动已经暂停。
来源:法广
转发此新闻: