中国茉莉花革命: 称内容低俗 网信办打压两媒体 / 「毒舌制作人」梁欢讨厌洗脑

中国茉莉花革命

2017-12-31

称内容低俗 网信办打压两媒体 / 「毒舌制作人」梁欢讨厌洗脑

转发此新闻:
内地新闻资讯手机程式「今日头条」及凤凰新闻上周五(29日)被北京网信办指控「色情低俗、违规转载新闻信息」,责令立即停止违法违规行为。两家公司表明认真整顿,部分频道暂停更新。事件再次证明中共加强管控互联网。

今日头条手机app六大频道一度关闭

网民:低俗只是托词

应国家互联网信息办公室要求,北京市网信办约谈「今日头条」及凤凰新闻的负责人,指两间公司「传播色情低俗信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响」,责令自行整顿审查,清理网上违规内容,杜绝类似情况。其中,「今日头条」被指「标题党」问题严重,而凤凰新闻则违规采集及转载新闻讯息,扰乱网上传播秩序。

两家公司负责人皆表示立即实行网信办要求,即时暂停更新部分违规问题严重的频道,「今日头条」的「推荐、热点、社会、图片、问答、财经」等6个频道,由29日晚上6时开始暂停更新24小时。至于凤凰新闻的两个频道「头条、推荐」则由29日晚上6时开始暂停更新12小时。

有内地网民认为当局主要目的是打压新闻及言论自由,「低俗只是托词,言论尺度过大才是主因」,「要发送一些歌颂党的光荣事迹和领导慰问困难群众的新闻」。


80后梁欢是内地著名毒舌主持

「毒舌制作人」梁欢讨厌洗脑

「没有人不害怕,发出声音有时是为了让同样害怕的人感知到自己不孤独。」今年最后一辑《恶毒梁欢秀》触碰中共神经,网友担心这是最后一集,节目灵魂人物梁欢倒是坦然,强调异见重要,讨厌洗脑,再试中共底线。至于在《最烂新闻》环节中任主持担大旗的四眼哥哥身份成谜,相信是梁的制作骨干。

本年度最后一集《恶毒梁欢秀》被审查大军剪到体无完肤后,梁欢在个人微博发表感言,欢迎不同意见,自言讨厌洗脑,强调个体重于国家:「你国会不会好,取决于你会不会好。反正你没有其他方案了。」现年29岁的梁欢,山东大汉,书生外表,以毒舌见称,集歌手、音乐制作人、导演、作家于一身,前年开始推出据称是内地首个纯美式清谈节目《恶毒梁欢秀》,曾经在节目中访问过香港艺人陈小春、内地著名性学专家李银河等。


来源:苹果日报

转发此新闻: