中国茉莉花革命: 习核心的十九大

中国茉莉花革命

2016-11-28

习核心的十九大

转发此新闻:
中共六中全会会议公报中,明确提出“以习近平同志为核心的党中央”。从十八大开始至今,经历四年激烈的政治斗争后,习近平终于君临天下了。


习近平现在面临的问题主要有几个层次,第一个是官僚阶层怠工问题;第二个是已经固化的制度性问题。如果习近平不对这些制度进行颠覆性的彻底变革,那么他很可能也要成为这个制度的一部分。

“核心体制”的确立,意味着在最高层的人事布局上,习近平被授予了最后的决定权和否决权,即对执政党、国家机关和军队最高人事安排的主导权。

无疑,中共十九大,是习近平走出当下困局,完成崭新政治布局、提拔亲信的最佳时机。

有强烈的信号显示,习近平可能打破领导人两届任期的中共不成文的规定。有人提出习近平最少再领政十年,更有接近他的政治智囊提出,习近平身体好,可以执政30 年。

很多人说,进入十九大的五年,习近平本人真实的执政思路就会浮现,中国是否奔向文明国家行列,还是走逆向的道路,未来几年,肯定会给大家一个明确的答案。


来源:内幕




转发此新闻: