中国茉莉花革命: 习江决战开始:刘云山激斗王岐山 中宣部下令封杀财新网

中国茉莉花革命

2016-10-12

习江决战开始:刘云山激斗王岐山 中宣部下令封杀财新网

转发此新闻:
据来自中宣部消息,中共政治局常委刘云山指示,财讯传媒集团旗下的财新网,因为违反有关规定,要给予处罚,停止被其他媒体转载的资格两个月,直至12月中旬为止。财新网总编辑胡舒立被视为与中纪委书记王岐山有关系的知名媒体人。


据有关当局的通知称,今年以来,财新网多次违反新闻宣传纪律,刊发导向存在问题的报道,经转载后造成严重负面影响。经研究决定,1011日起暂停财新网“可供网站转载新闻的新闻单位名单”资格两个月,在此期间,其他网站不得转载财新网稿件。

中宣部有关人士称,“近期财新杂志及网站学习香港《成报》,拟在六中全会前后发动对中央某个常委的揭黑攻击,这样党媒还姓党吗?”

报道说,比如近日刊发的《168名律师建议国务院撤销律所管理新规》,由记者单玉晓才写,报道介绍,108日,来自北京、上海、广东、天津、重庆等地168位律师联合向国务院邮寄建议书,要求其撤销司法部新修订的《律师事务所管理办法》。

评论人士认为刘云山如此大胆地封杀王岐山支持的《财新网》,说明刘云山准备背靠老领导老核心江胡与习近平、王岐山决战开始了,刘云山此举想证明自己的存在,也是对江胡余部的号令,大家要明白张德江代表江泽民我代表胡锦涛,我们不会束手交枪。

王岐山与胡舒立2005年在公众活动中

外界普遍认为,《财新网》是王岐山做后盾的敢言媒体,其总编辑胡舒立早年在《财经》主事时,已与时任北京市长的王岐山相熟。后来胡舒立拉队跳槽财讯传媒集团。因为胡主理的媒体曾经曝光多综财经大案,累多家上市公司破产,她因此被西方媒体誉“世界最可怕的女人”。

来源:博闻社 / 特约记者铁勋




转发此新闻: