中国茉莉花革命: 习大大「通商宽衣」口误遭狂酸 这张GIF图超经典 (图)

中国茉莉花革命

2016-09-11

习大大「通商宽衣」口误遭狂酸 这张GIF图超经典 (图)

转发此新闻:
G20高峰会近日在中国杭州召开,中国国家主席习近平在发表闭幕演说时,引用古书《国语》中的「轻关易道,通商宽农」之语,但疑似因为「农」在简体字中近似「衣」,让习近平念成「通商宽衣」,充满讽刺性的口误,让恶搞潮无法遏制的蔓延。

习近平的口误一出,中国官方立即封杀相关讯息,并将「宽衣」设为敏感词屏蔽,甚至传闻已约谈、批评第一时间嘲笑口误的国内媒体人。但在中国政府管不到的海外网路,恶搞此事的网友创作还是大量出笼。

时政漫画家「巴丢草」,5日在推特上传一张GIF动图,「习近平在G20发言中,把『轻关易道,通商宽农』说成了『轻关易道,通商宽衣』。我想他大概是这个意思吧。」


在这张动图中,习近平变成像脱衣舞酒吧招牌上的女郎,赤裸着上身搔首弄姿,而「通商宽衣」4个大字则像霓虹灯一样一闪一闪,传神的嘲讽成为这一波恶搞潮的经典作品。


来源:自由时报


习近平9月3日于杭州演讲中,引用古文“轻关易道,通商宽农” ,将“宽农” 说成“宽衣” 



习大大宽衣撒币



转发此新闻: