中国茉莉花革命: 习近平前景堪忧

中国茉莉花革命

2016-07-26

习近平前景堪忧

转发此新闻:
习近平执政以来,意识形态回左,言论自由收缩,国际关系恶化,经济如履薄冰。

习近平树敌太多,最后会让自己四面楚歌

在政治寒冬之下,官员们开始怠工。此次长江流域洪灾,抗洪效纪不如以前,就是一个例子。

习近平执政也有亮点。这个亮点就是反腐。但反腐不能永远支撑习近平的权力。当中国的问题越来越严重,爆炸或要爆炸的时候,习可能成为党内斗争的牺牲品。

习的主要破绽,就是破坏集体领导制度,用小组治国的方式,独揽大权。这种独揽也把一切失败的责任归到了他自己的身上。

中共的政治斗争,历来对失败的总书记不客气。习近平打着改革的旗号反改革,中共高层看在眼里,记在心里。现在还护着习的,是他老爹的光环和军队的态度。

习的政治敌人,对军队的态度没有把握。当然,如果习的政治敌人也是红二代,情况会有所不同。

从目前的情况看,习近平的危机正在开始。对于习这种掌握中共传统神位的人,要否定他,只能是党和国家面临危难的时候。现在危难才刚刚开始,所以习近平还有一些时间。

比如十九大,如果李克强被换掉,习还有时间证明自己。但十九大之后,可能是中国经济更艰困的时候。习的无能会愈发突出,赤裸裸的暴露在全党全国人民面前。那个时候,党内有识之士会一起合作,把习拉下马。


来源:多维

转发此新闻: