中国茉莉花革命: 11万港人七一大游行 要求梁振英下台 (视频/10图)

中国茉莉花革命

2016-07-02

11万港人七一大游行 要求梁振英下台 (视频/10图)

转发此新闻:
2003年举行七一大游行后,香港已连续14年举办相同的活动。今年七月一日,大批香港市民冒着酷暑天气上街游行,誓阻梁振英连任香港特首。大游行的主办方宣布,总共有11万港人参加了活动。


七月一日星期五是香港的公共假期。在天文台发出酷热天气警告下,下午2时许已经有不少市民聚集在维园足球场。游行队伍下午约3时半起步,不过,原本高调宣布参加游行的铜锣湾书店店长林荣基突然决定缺席。

香港立法会议员何俊仁:我们没有人给他意见,来或是不来,其实今次出来七一游行是他自己的决定,他决定现在不出席也是他自己的决定。他是一个很有心的人,我相信他自己都是很想来,但今日他觉得不安全、不舒服如果出席的话,我希望大家能谅解他。

游行队伍的龙头,由时事评论员程翔及民主人士刘山青领头。

时事评论员程翔:蚕食到今日连基本的安全感及免于恐惧的自由都受到威胁,请北京自己好好检讨一下,这19年来的政策出现什么问题。与此同时,我们在这里聚会,就是希望梁振英先生为香港前途着想,不要再追求连任。

香港七一大游行市民高呼梁振英下台

画面:梁振英下台。

游行队伍中最受欢迎的口号就是「梁振英下台」。许多参加活动的香港市民认为,梁振英上台以来,损害了香港法制,也制造了许多香港社会的矛盾和冲突。

香港市民阮先生:觉得应该出来表达我们的诉求,主要想要真普选,代表他的阵型也要下台,香港撕裂,他责无旁贷。

虽然天气炎热,不少家长也带同年幼的子女前来。

11岁吴同学:因为689严重不行,人大8.31决定都是一个小圈子的普选,是绝对不能原谅的,加上铜锣湾书店四人失踪,公安没有通报香港,但梁振英当作没事,牛头角迷你仓大火梁振英应该取消升旗礼和就会,但他没有做。

81岁梁女士:梁振英下台,我不喜欢他,他很坏,应该做的不做,就做些不应该做的,很难忍他,我老了,我没用,年轻人就很惨


香港市民叶先生:因为很想让她认识香港有很多人在争取人权自由和民主,我相信他一定要下台的,因为他得不到民心,而且在香港制造了很多人与人之间的分裂,我相信他需要下台,让能够团结香港的特首上台。

游行队伍下午5时许抵达终点夏悫道举行集会。主办单位香港民主阵线宣布,今年参加七一游行的人数为十一万,比2015年的三万人大幅增加。

来源:自由亚洲电台











转发此新闻: