中国茉莉花革命: 习大大预谋颠覆性变革?

中国茉莉花革命

2016-05-22

习大大预谋颠覆性变革?

转发此新闻:
亚洲周刊5月中报导,中共高层出现改革呼声,习大大要主导「难以想像的变革」,取消政治局常委制、破除七上八下的年龄规限、废除隔代指定接班人──一时为若干媒体转载。其实,这条报导有很多疑点。先说撤销常委制,逻辑上就有问题。报导解释说,常委的存在是多余的,负面作用大于正面。

很多人怀疑刘云山(右),中宣系统对习大大高级抹黑,但习无可奈何。

中共很早以前,政治局人数少,领导核心在书记处。后来政治局扩大到20人以上,而且分散各地,设常委一级是正常的做法(书记处成为工作班子)。若撤掉常委,岂不是总书记摆明独裁,政治局虚设?这在政治上组织上都极为不利,必遭抵制。说其负面作用,显指现常委多名非习班人,但他们19大都要超龄下台,大大可以亲信代之。尤其令人诧异的是,称习改革的实权标志是能否进一步「拿走国务院的权力」。意谓李克强进一步边缘化,反映习的掌权有多大。

这篇报导明显是挺习派之作。在繁琐的年龄游戏上玩转,却只字不提,习大大的权力已经独揽,还要帮他鼓吹「19大颠覆性的变革」。他需要颠覆什么?中共政治改革停滞倒退的原因何在?是他的权力还不够大吗?至于废除传统接班制,那也不是什么改革,习大大根本没有权威指定接班人,而且六十年的人才逆淘汰,奴才遍布党政军。19大将会演出一场什么戏?等着瞧吧。

来源:开放 /



转发此新闻: