中国茉莉花革命: 中共政坛的阴谋家野心家

中国茉莉花革命

2016-05-07

中共政坛的阴谋家野心家

转发此新闻:
最近官媒刊登习近平今年在中纪委全会上的讲话,基调和用词都非常严厉,认为「党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂」,「有的仍心存侥幸,搞迂回战术,卖官帽、批土地、抢项目、收红包,变着花样收钱敛财,动辄几百万、几千万甚至数以亿计;有的欺瞒组织、对抗组织、藏匿赃款赃物,与相关人员订立攻守同盟故意制造一些噪音杂音,企图混淆视听,自己好从中脱身」。这种猖狂表现,当第五代三年多来的打老虎、反贪腐完全不放在眼里,当朝廷已拿下周永康等五只大老虎、一百六十多名省部级高官、几十名军中贪虎,也不放在眼里,第五代能不有雷霆之怒乎?

是那位阴谋家、野心家令习近平雷霆大怒?

形势如此,面对揭露出来的大量惊心动魄的事实,第五代已将政治问题摆在经济问题之前,认为危害更大、更严重。习近平说:「决不能回避政治问题,对政治隐患就要从政治高度认识。党内存在野心家、阴谋家,从内部侵蚀党的执政基础,我们不能投鼠忌器,顾左右而言他,采取鸵鸟政策,这个必须说清楚。全党必须讲政治,把政治纪律摆在首位,消弭隐患,杜绝后患」。

经济问题再大,涉贪金额再多,也没资格成为野心家、阴谋家,能成这「两家」的,一定是有严重的篡政夺权的政治图谋。习近平说他们「往往集政治蜕变、经济贪婪、生活腐化、作风专横于一身搞结党营私、拉帮结派、团团伙伙,一门心思钻营权力;有的明知在换届中组织没有安排他,仍派亲信到处游说拉票,搞非组织活动;有的政治野心不小,扬言『活着要进中南海,死了要入八宝山』」。

毛皇帝时代打倒了最多的野心家、阴谋家,改革开放后党内政治斗争中也倒下一些人,但都未冠以野心家、阴谋家。然这不代表再无「两家」,古往今来,官场政坛就是某些人实现野心、充满阴谋的地方。

来源:东方日报 / 柳扶风




转发此新闻: