中国茉莉花革命: 党即是佛? 净空法师称习近平是“菩萨化身” (视频)

中国茉莉花革命

2016-04-12

党即是佛? 净空法师称习近平是“菩萨化身” (视频)

转发此新闻:
中国的佛教对中共总书记习近平的敬仰,似乎已经达到崇拜的地步。早前大陆网上疯传福建省福鼎市灵峰寺名誉方丈、山西省太原市慈航净苑住持印广法师在讲经时要求一众佛子“紧密团结在以习近平为首的党中央周围,圆习主席中国梦”,最近网上又有净空法师的讲经视频疯传,这个法师甚至视习总为“菩萨化身”,所以这个世界充满希望云云。


微博疯传的这段视频,目前在微博已被删除,虽然视频没有说明这位净空法师在甚么时候发表这段讲课,但他在讲课中提及习近平“这次访问印度”一事,因此相信时间背景应在20149月之后。

现年89岁、俗名徐业鸿的净空法师,出身安徽庐江县,曾到台湾从师学佛,之后又到美国、新加坡和澳洲讲经,更在澳洲成立“净宗学院”。

根据网上的视频,净空法师对习近平成为当今中国领头人感到欢喜,认为他不只为中国,而且还为全世界付出,是“菩萨再来,再来人”。

净空法师

他说:“整个世界变成盛世,过去中国文明的盛世,是一个地区,今天中国文明的盛世是全球,我们碰到一个好的带头人,习主席,他在带头,真难得!这次访问印度,访问几个国家的谈话,他们找出来送给我,我看过了,真欢喜。这是个菩萨再来,再来人,菩萨化身,完全为国家,为民族,为全世界苦难众生付出,没有想到自己,所以这个世界前途有希望。”

在中国大陆的宗教政策之下,中共的地位似乎已凌驾佛祖菩萨,例如少林寺方丈释永信被举报包养女人,他却相信党的调查会还他清白;但在此同时,前中共总书记江泽民到处烧香拜佛、前总理李鹏女儿李小琳信佛,形成一个党员信佛、佛子信党的荒诞局面,现在更有党即是佛,佛即是党的阐释。

来源:法广



转发此新闻: