中国茉莉花革命: 令完成向美透露中南海机密 中共担心官员海外存款暴光

中国茉莉花革命

2016-02-06

令完成向美透露中南海机密 中共担心官员海外存款暴光

转发此新闻:
前中共中央办公厅主任、统战部部长令计划的流亡美国的弟弟令完成,被美国新闻网站曝出正在向美国联邦调查局和中情局等情报机构汇报有关中国政府和军队的最机密情报,包括核武器启动系统和密码等信息,内容多达2700份,以换取自身安全。美国白宫、联邦调查局、中央情报局和国土安全局均对此事不予置评。

右图:令计划;左图:令计划的弟弟令完成。

新闻网站《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)23日的报道引用知情的官员透露,前中共高官令计划之弟令完成已向美国政府投诚,将其兄任职中共中央办公厅主任时所窃取的约2700份机密文件交给美方,包括核武器启动程序等绝密信息,被形容为“情报界的一笔意外之财”。美国白宫、联邦调查局、中央情报局和国土安全局均对此事不予置评。

报道还称,令完成自去年秋天起,就一直在美国某个秘密地点向联邦调查局、中情局及其他情报官员汇报。他披露了中国领导人启动核武的程序细节,如用核武作攻击的准备步骤及启动所用的代码。令完成还被指泄露了中南海所用的安全密码和通讯代码,中共领导层、国务院和中央军委所用的蓝图、指令和管控信息等。同日,英国《金融时报》引述知情人士称,美国情报官员正在审讯令完成,他可能成为30年来最具情报价值的中共叛逃者。

南京媒体人孙林5日接受本台采访时,对令完成向美透露中南海机密的报道,不以为然。他说:“我也跑出去,说是公布一个什么密码,他那个所谓的密码怎么证实呢,这个东西不好说。除非你能拿出铁的证据,比方说某个人,在某个地方,某个银行,存了多少钱。由第三国银行真实的确存了多少钱。你没有办法证实的事情不是扯淡的事情”。

曾经当过特种兵的孙林说,即使普通的邮箱密码,门锁密码都会定期或不定期变更,更何况军事密码或中南海安全密码。在特殊时期,每一天都在变化。他说:“凡是在中国当过兵的人都知道,今天的口令和明天的口令不一样。今天你是12345,明天是ABCDE。等他(令完成)公布出来,他们(北京)早就变了,也不可能得到证实。从逻辑讲,令我质疑。如果真正公布什么东西,比如说军事力量部署在什么地方,准确位置,大家是可以在卫星上查到。如果真被证实,美国不给他政治避难,那太不人道了”。

报道指有美方官员称,令完成在其兄令计划被起诉后决定投向美国。令计划于20127月被从中办调离后一个月内,从中办获取这批密件,并陆续影印交给令完成,吩咐他一旦自己被捕就将这些文件交给美国。报道称当局对令计划的住所调查显示,这些密件多是在当年9月后影印的,即令调任中央统战部部长后。去年7月,中纪委宣布令计划严重违纪,被开除党籍和公职,其中就包括违法获取党和国家大量核心机密。其后被最高检察院逮捕。

孙林说,当局担心的倒是官员在海外的存款被暴露:“这些贪官们和家族到底有多少钱,存在哪几个国家,这个公布出来,要比你公布密码,比你公布军事基地都强悍。如果他真正掌握了官员的财产资料,侵害了个人利益,当局就会不惜一切代价,他遭到恐吓和暗杀的可能就更大。军事机密,无所谓的,没有什么军事机密”。

山东退休教授孙文广表示,官员喜欢把什么事情都纳入机密范畴:“现在有的人把本来应该让大众知道的事实公布出来,这是应该受到欢迎的。前几年有北京的朋友拉横幅,要求官员公示财产,这是很正常的要求,结果被抓到监狱里去了。在这种背后下,如果有人把中共当局隐瞒的一些真相揭露出来,也可让中国的民众了解官场的一些情况”。

中央政法委书记孟建柱去年9月赴美与美国国务卿克里等人会面时,据称曾要求美遣返令完成。今年115日,中国官方首次确认令完成身在美国。不过,北京方面从未交代令完成所犯何罪,他也未出现在通缉名单之列。

来源:自由亚洲电台




转发此新闻: