中国茉莉花革命: 公安厅局长的“特殊嗜好”

中国茉莉花革命

2016-02-03

公安厅局长的“特殊嗜好”

转发此新闻:
近日有消息称,天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺职务犯罪案件正在河南审理。与此同时,山西省「两会」正在召开,山西省太原市连续两任市委书记、三任公安局长下台也重新成为舆论关注的一个话题。

公安厅局长是一个比较特殊的群体,他们的腐败明显有着自身的特点。

中国的各类官员大抵都腐败,公安厅局长的共性也无非是腐败。但公安厅局长可能也是其中一个比较特殊的群体,他们的腐败明显有着自身的特点。

天津公安局原局长武长顺是个“发明家”,竟发明“发明”了35项专利

比如武长顺的涉案金额高达74亿元,这位公安局长是真正的亿万富翁。他本人贪污4亿多元,卖官收入8400万元,行贿1000多万元,挪用公款1亿多元,收受礼金33万元,违反财经纪律涉及金额15亿元,其中4亿元为违规发放。中共中央总书记习近平在中纪委一次会议上谈及武长顺案时说:「有个武爷,天津的停车场都成他们家的了,无法无天」但武长顺的真正特点是申请了很多与公共安全有关的专利,并在自己的地盘上推广这些专利,大获其利。

河南原公安厅长秦玉海的摄影作品,曾悬挂在全国大城市如北京、上海、深圳、西安、南京等地的地铁站

河南原副省长、公安厅长秦玉海20149月被查,案由是涉嫌严重违纪违法,他的最大特点是爱好摄影,而且钻研得很深,其摄影作品悬挂到了包括北京在内的国内诸大城市的地铁里。

广东韶关公安局原局长叶树养最爱杀猪

广东省韶关市委原常委、市委政法委原书记、市公安局原局长叶树养有一个非比寻常的爱好──杀猪。个别基层领导投其所好,在其下来检查工作时备好肥猪,供其「小试身手」。

文强审讯时天天讲自己喜欢女人和玩女人的大量故事。凡有女星到重庆演出,一定能想到办法搞定她们,包括用钱买、利用女星的隐私恐吓她们等,他都要和这些明星睡一觉。

重庆市公安局原副局长、市司法局局长文强的爱好是玩弄女明星,据说被他睡过的女明星共有12个。另外他还采用暴力奸淫的手法,玩弄女大学生一名。

安惠君勾引多名年轻力壮、英俊漂亮的年轻警察为自己效劳

其实也不光是男局长玩弄女性,女性公安局长也玩弄男性。深圳市罗湖区曾有一位女性公安分局局长,名叫安惠君,她秉承「要致富,动干部」的行训,假借组织结构改革的名义,将全系统置于保位子、争位子的困境中,然后接受大家的贿赂。她多次以出外考察的名义,指定年轻英俊的男警员随行,期间向英俊下属作出性暗示。如顺其要求,回深圳后将迅速升迁;反之则升职无望,理由是「有待磨练」。一位年轻英俊的警员与安惠君关系密切,从副科被提拔到正科,再到副处、正处,仅用两年时间。

官当大了,按理可以坐而论道,动手的事可以交给下属去办。内蒙古自治区公安厅原厅长赵黎平,着有长篇小说《大司马传奇》、《王陵疑案》,诗集《大漠孤烟》、《长河落日》、《旧诗新抄》、《槁木斋诗词》等,可谓著作等身。这样一位具有文学气质的高官,最后居然亲自开车追杀一名女性,并亲自对死者进行了焚尸灭迹。

常言道,林子大了,什么鸟都有。以中国之大,公安厅局长的林子的确不小。但公安厅局长呈现出如此之「鸟的多元化」,不仅仅是多元化,而且如此千奇百怪,在人类「大历史」的意义上也堪称一个奇迹。

来源:东方日报 / 杨彼得 资深时事评论人




转发此新闻: