中国茉莉花革命: 与习近平老弟商榷之四 - (开国大将罗瑞卿之子罗宇)

中国茉莉花革命

2016-02-03

与习近平老弟商榷之四 - (开国大将罗瑞卿之子罗宇)

转发此新闻:
近平老弟,从去年股灾开始,已明显看出你的反腐刺痛了既得利益集团即贪腐集团的根本。你动手整肃金融领域的贪腐集团,他们不会坐以待毙,而是主动发难了。贪腐集团的目的,就是整垮中国的经济,从而整垮你。

习近平上任后大打反腐牌,令不少党内既得利益集团不满

中国的股市从一开始就是贪腐集团控制的圈老百姓钱的地方。这次你依靠的救市力量,到头来发现都是和你作对的。你派公安部的人去整肃金融界的内鬼,实在解决不了问题,公安懂多少金融?公安就和你一条心嘛?

国际形势同样严峻,中国加入世贸组织十五年,占尽了世贸组织的便宜,却不遵守世贸组织的规则。以美国为首的民主世界和中国在世贸框架下玩了十五年,现在终于承认玩不过中国的官僚资本主义。所以美国牵头,另成立了一个泛太平洋伙伴(TPP),把中国排斥在外。虽然参加TPP的国家不都是民主完善的国家,但至少是不同程度向民主迈进,比较讲道理、守规矩,不像中国,甚么事都胡搞蛮缠。你提出一带一路、亚洲投资银行与TPP较劲,仍然解决不了中国的问题。

中国的问题是邓小平、江泽民已经把中国建成了一个官僚资本主义的怪胎。办甚么事,一切以党官的利益为准,不以人民的利益为准。所以,中国甚么问题都解决不了。战争年代,中共办事是以人民利益为准,所以赢得了民心。现在办事则以官的利益为准,所以失了民心。胡耀邦、赵紫阳,还有你老爸,都曾经想办事以民的利益为准,但都被邓小平打下去了。你今天办事以谁的利益为准?大家都在看。三年了,看不出甚么变化。是惯性太大,还是你十个指头按不住十只蚂蚱,还是你办事仍然想以官的利益为准?

改革与官僚利益背道而驰

看中国的经济,年年喊结构不合理,年年喊调控,卅年还调控不到合理。为甚么?就是因为经济结构合理和官员的利益背道而驰。你让官去调,永远也调不合理。你学学普京,凡是国外有房产的、有银行户头的,你就让他下台,看看中共中央委员会还剩几个人?

现在弄到全国没新鲜空气、没干净的水,贪官们把老婆孩子往国外送,自己捞够了也准备跑。周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划都是精英,还有多少这样的精英在你周围?你现在控制了大局,但控制不了中、小局。香港老百姓占领中环,你身边就有人逼你开枪,制造一个香港的六四,然后把你赶下台。好在你守住了底线,也看清了周围这些人的真面目,或者你根本就知道这些人的真面目,所以你也不会听他们的。其实,邓小平六四开枪就是非常愚蠢的,毁了邓一生的功名。

你说香港一国两制不能走样,话音未落,就有人跨境捉人,引起世界哗然。大家说你口是心非。我则觉得你是哑巴吃黄连。周永康系统的人故意跟你捣乱,让你在世界面前丢脸。用一本甚么关于你生活的书来堵你的嘴,还把全世界当傻瓜,让被捉的人扯谎,说是自愿回国。

你接手的这套官僚系统,人人贪腐。你反贪腐,自然大小官从心里就反你,就跟你捣乱。你拿下几个领头的,也解决不了问题。

最近一个小姑娘去中国选美,被拒绝入境。就因为人家批评了几句中国的人权状况。先不说人家批评的是对的,从高岗到彭德怀到刘少奇,不都是没人权嘛!你老爸到走的时候也不许回京,不也是没人权嘛!镇压真、善、忍,到今天也没停止,还是没人权嘛!就算人家批评的不完全对,也不至于用国家机器去对付这么一个小姑娘。

大家都说,习总怎么这么小家子气。我还替你说话。我说:「有人跟习总捣乱,开始习总可能也不知道。等事情闹大了,可能习总也不好改了。」其实,这第二句话已经说不大通了。打压维权律师这件事,总不能说你不知道了。闹了这么长时间,我原以为你会化解这件事,像释放高瑜那样释放这些律师,没想到都被判刑或准备判刑。他们就是为真、善、忍辩护了几句,有甚么错?

今天从金融领域说到公检法系统,要想解决所有的问题,还是那句老话,唯一的办法是逐步的稳妥的民主化。没有第二个办法!

罗宇
中共开国大将罗瑞卿之子

来源:苹果日报


罗宇

转发此新闻: