中国茉莉花革命: 金正恩被拘押?传亲兵突进会场拷走总参谋长

中国茉莉花革命

2016-02-21

金正恩被拘押?传亲兵突进会场拷走总参谋长

转发此新闻:
最近关于朝鲜半岛即将发生战事的传言频频出现,传闻言之凿凿,说据可靠资讯,朝鲜已经全面军管戒严,锦绣山传出激烈枪战,说金正恩已经被传拘押,这种消息时有发生,朝鲜半岛兵马未动谣言先行,真真假假疑云重重。


凰卫视219日《正点新闻》,以下为节目文字实录:

吕宁思:这几天以来关于朝鲜半岛即将发生战事的传言频频出现,昨天夜里又听说韩国的KBS电视台要临时中断播出,紧急插播朝鲜突发重大事件的消息。

而且网上一些文字可以说是言之凿凿,说据可靠资讯,朝鲜已经全面军管戒严,锦绣山传出激烈枪战,说金正恩已经被传拘押,这种消息时有发生,时有传言,说是青瓦台即将公布重大的资讯了,青瓦台就韩国。结果我们半夜坐起来披星戴月地盯着韩国的KBS电视屏幕看,啥事都没有,还有一家网站叫做DailyNK,就是每日北朝鲜,报道说据朝鲜内部人士透露,金正恩在本月2号主持召开党军委联合会议,会议正在开着的时候金正恩的亲兵卫队突然进入会场,把坐在最前排的总参谋长李永吉戴上手铐拉走,罪名是什么?是违背党的唯一领导体系和唯一领军体系,享受了特权,和拉拢特别势力以及军阀官僚主义,据说大部分与会人员都吓的是直打哆嗦,不知道自己随时会不会被拉走。

消息人士说这个总参谋长李永吉平时非常看不惯只在党机关工作过的,纯粹的党干,像崔龙海,黄炳绪和赵延俊等人突然戴上了将星统帅部队的这样一个现实,因此李永吉就被扣上了拒绝党对部队的领导的罪名被逮捕了,消息人士说,再这样下去有用的人才都被消除,只剩下没用的傻瓜机器人了,实际上关于李永吉被清洗的消息不是刚刚传出来,210号韩国的韩联社报道说这个人民军的总参谋长,陆军大将李永吉已经遭到处决,然后英国的路透社也报道说,来自朝鲜的消息来源透露说,说李永吉已经被清洗和处决。

英国BBC在韩国的记者说,要对待朝鲜的消息通常需要很谨慎小心,但路透社的消息通常是可靠的,所以说路透社都发了,就让人挺相信说李永吉的确被处决了,那么根据韩联社的报道,李永吉被清洗的原因就是刚才说的搞小圈子,腐败,以及滥用权力,反正都是每个人都是这个罪名。但朝鲜官方及媒体并没有出面证实或者否认这一消息,我们记得在去年1010日朝鲜在平壤金日成广场举行大阅兵,我们凤凰卫视资讯台全程是转播的,当时是朝鲜最高领导人金正恩出席发表了讲话,而当天下午3点钟开始的阅兵活动当中,李永吉就在检阅车上,对受阅各方阵进行了检阅,并且向金正恩报告庆祝朝鲜党成立70周年阅兵式的准备开始,人们注意到自从2012年朝鲜最高领导人金正恩执政以来,朝鲜党政军各部门首长的更换极为频繁,但是朝鲜很少公开宣布和报道高层官员遭到清洗或处决的消息,只有这个金正恩的姑夫张成泽在20131212日被处决,属于比较少见的官方出面证实高官遭到清洗的事件。

尽管朝鲜官员随后拒绝证实外界有关张成泽被犬决,但是声称他是遭到了枪决,还有去年513号韩国国家情报院负责人向国会透露说,朝鲜军队当时的二号人物,人民武装力量部的部长玄永哲以叛国罪被处决,韩国国家情报院的消息也说是430号当局在平壤,用一所军官学校的高射炮公开处决了玄永哲,是犬决、炮决、枪决的传闻虽然是难以得到证实,但是诸多的朝鲜高官从公众视野中相继消失,的确是不争的事实,于是有评论人士说,在这样的环境之下,朝鲜高官毕竟是战战兢兢,担心自己成为下一个遭到清洗的目标,而金正恩身边是没有人了,没有将才,没有帅才,没有工作人员,特别是内外交困,他是不是真的下决心鱼死网破,玉石俱焚,向南方发动袭击呢,昨天我们已经说到,我们认为是奇文,今天韩国方面也这样说了,我们只好就拭目以待了。

来源:凤凰卫视



转发此新闻: