中国茉莉花革命: 团派背景的政治局委员将被“控制使用”和“逐步淘汰”

中国茉莉花革命

2016-02-05

团派背景的政治局委员将被“控制使用”和“逐步淘汰”

转发此新闻:
中共在建政初期,对长期在敌占区把脑袋别在腰里出生入死从事地下革命斗争的干部,有个秘而不宣的“十六字方针”,直到“文革”结束之后才逐步曝光:“降级安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰。”

习近平是否知晓这个“十六字方针”?但他对“共青团派”袭用的就是“十六字方针”,而且对其精髓更是心领神会──“控制使用”是权宜之计,“逐步淘汰”是长远之谋:短期内,因为人手不够,只好用“共青团派”官员,不过,是“控制使用”;待到自己的亲信羽翼丰满了,对“共青团派”官员也就可以“逐步淘汰”了。

对政治局中的“共青团派”同僚,就体现了这一原则。

刘延东

连任两届政治局委员的刘延东,也是“太子党”,父亲刘瑞龙的革命资格不亚于习仲勋,她与江泽民、曾庆红又有很深的渊源,习近平看透她并无揽权的野心和胆略,成事不足,败事也不足,乐得继续让她当“花瓶”,连任政治局委员,并提升为国务院副总理,主管相对边缘的科教文体──以“足球迷”自诩的习近平,竟委派刘延东去抓多年来不仅不争气、还黑幕重重的中国足球,让刘延东啼笑皆非,有苦说不出。

来源:《内幕》




转发此新闻: