中国茉莉花革命: 东莞淫业保护伞广东副省长刘志庚受查 家族经营夜总会

中国茉莉花革命

2016-02-05

东莞淫业保护伞广东副省长刘志庚受查 家族经营夜总会

转发此新闻:
据中央纪委监察部网站消息称,广东省副省长刘志庚涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。刘志庚在东莞供职已10多年,又担任了近6年东莞市委书记,早有消息指刘会因包庇东莞淫业而下台。而在受查消息公布前一日,刘志庚仍率领广东省官员到韶关督导春运工作,慰问前线职工。

曾任东莞市委书记的刘志庚,被指是东莞「黄」流泛滥的保护伞之一。

刘志庚生于19566月,广东兴宁人,197310月参加工作,19852月加入中共,吉林大学政治经济学专业,博士研究生学历(全日制教育:吉林大学国民经济计划专业,本科学历)。刘曾任深圳市龙岗区区委副书记、区长,东莞市委书记、市长,201111月任广东省副省长。

早于前年已有消息指,曾任东莞市委书记的刘志庚就是东莞「黄」流泛滥的保护伞之一。据知情者及媒体举报,刘的家族在东莞经营夜总会、开公司涉仗权敛财详情,被点名者包括刘志庚的老婆、胞妹以及胞兄等。

而刘本人更被指是裸官(家人已出国定居),完全符合中纪委「贪官」的条件。有知情人更爆料广东省委正准备拿刘志庚「开刀」以息众怒,以起到杀一儆百的威慑作用。大陆网站近日再贴出近年多次出现的网贴,矛头直指东莞前任市委书记、现广东副省长刘志庚。


来源:太阳报

转发此新闻: