中国茉莉花革命: 江泽民大秘贾廷安被押送到二炮休养院受审

中国茉莉花革命

2016-01-04

江泽民大秘贾廷安被押送到二炮休养院受审

转发此新闻:
继海外多家媒体传出中共前党魁江泽民的大秘、中共总政治部副主任贾廷安被停职调查后,争鸣杂志最新消息,贾廷安去年11月被停职并被押送到二炮休养院审查;贾被指控犯有“五大违纪、三大违法”。有评论认为,近期军队改革“肯定要对人事大清洗”,而贾廷安丑闻缠身,已成为负面人物,“被拿下是迟早的事”。

贾廷安去年11月23日晚10时许被抓走。 

贾廷安被停职二炮休养院受审

港媒《争鸣》杂志20161月号报导,贾廷安1123日晚10时许被抓走。当时,总政治部主任张阳,军纪委书记、总政治部副主任杜金才和四名特警直赴贾廷安的住宅。据知住宅警卫拒开门,称要报告贾廷安。

张阳先宣布,当局决定贾不需要参加第二天的军改会议;杜金才宣布习近平当局的决定,从即日起停止其总政治部副主任职务,留地接受审查。

随后,贾廷安被押到中央军委在妙峰山二炮休养院受审。据知,贾廷安提出抗议,并声称要见习近平,要见军委副主席范长龙、军委委员吴胜利,给江泽民打电话,但遭到了拒绝。贾廷安以绝食抗拒审查。据消息称,贾廷安绝食三天就被勒令进食,否则以抗拒审查而提高审查措施等级等,贾才软下来。

贾廷安被指“五大违纪、三大违法”

报导称,贾廷安被停职审查仅是结束其政治生命的前奏,贾已被披露犯有“五大违纪、三大违法”,恐难逃进“秦城”的命运。

贾的“五大违纪”有:一、在军委、四总部搞拉帮结派;二、把军委会议、四总部会议、总政会议的内容对内披露;三、擅自扣押党内、军内举报军内上层涉及“违纪、违法”事件及人员;四、挥霍、严重超标、超规格接受接待;五、生活腐化堕落,和多名女性搞不正当关系,经警告、记过后仍不悔改。

贾的“三大违法”有:一、涉嫌参与郭伯雄、徐才厚等买官卖官活动;二、非法收受各种贿赂;三、参与捏造材料,诬告军内人员。据知,从2008年到20125月,曾7次参与、策划诬告总后勤部政委刘源。

报导还称,贾久居中共党军高位,紧跟郭伯雄、徐才厚等,又有大靠山江泽民,但适逢习近平当局反腐深入,军改启动,其落马是自然。

港媒:被抓是迟早的事

据香港东方日报201512月份报道,前国家主席江泽民秘书、解放军总政治部副主任贾廷安,据报因涉前军委副主席徐才厚及郭伯雄卖官鬻爵等贪腐行为,现已被停职调查。评论认为,贾廷安久居高位,“或因其知道的事情太多了”。贾最近一次出现在公开报道中为其九月时曾主持一个军方会议。

报道表示,贾廷安一度被视为中央反腐的对象之一,相关负面消息频现。早前曾疑因涉“河南帮”被传双规的总参谋部信息化部副部长董尤心,被撤去北京市十四届人大代表资格。当时就有报道透露,董在任总参61所(信息化研究所)所长时加入“河南帮”,获得谷俊山、贾廷安的帮助升为少将。有评论认为,近期军队改革“肯定要对人事大清洗”,而贾廷安丑闻缠身,已成为负面人物,“被拿下是迟早的事”。

在此之前,港媒《争鸣》12月号报导说,贾廷安已被停职,并被要求交待问题。

据悉,1952年出生的贾廷安被认为是江泽民最贴心的秘书。贾从1982年起就在电子工业部担任江泽民秘书,直到2004年江泽民卸任中共军委主席。而江卸任后,贾廷安则继续留任中共军委办公厅主任,并于2008年转任总政部副主任,2011年更获晋升上将军衔。贾廷安目前在总政治部副主任中排名第一,也是中共十八届中央委员。贾廷安被称为是江泽民安插在军队内的“监军”。

来源:争鸣,阿波罗



转发此新闻: