中国茉莉花革命: 黄安是民进党派进中国的卧底演苦肉计?

中国茉莉花革命

2016-01-19

黄安是民进党派进中国的卧底演苦肉计?

转发此新闻:
当中华民国大选进行到关键时刻,韩国女子组合TWICE成员、年仅16岁的周子瑜因手持中华民国旗帜遭黄安指认为“台独分子”。周子瑜神情凄楚鞠躬道歉,成为了民进党当选的神助力,连龙头党媒人民日报也承认,此事件给民进党至少增加了50万选票。目前人们开始疑始作俑者黄安的背景和目的。有人质疑黄安为何有如此威力,可以一呼百应?

周子瑜选前道歉至少给绿营贡献50万票

201618日,也就是中华民国大选前一周时间,黄安第二此发表举报周子瑜“台独”的微博,呼吁大陆官媒封杀。第一次是在201511月底,“证据”就是她在韩国电视节目上手持中华民国国旗并自我介绍来自台湾。

随后与周子瑜有合作的北京卫视和安徽卫视,在春晚阵容中删除了周子瑜的名字;华为手机的韩国代理商,也解除了与周子瑜的代言关系。经纪公司JYP娱乐在压力下也两次发表道歉声明,最后周子瑜本人也发布了道歉视频。

周子瑜人质般的道歉视频,不是只有台湾网友看不下去,大陆网友也加入谴责黄安。中共喉舌《人民日报》海外网旗下微信公号“侠客岛”117日刊发题为《网民“讨伐”周子瑜是民粹的狂欢》文章,首次承认大陆传媒集体封杀16岁的台湾艺人周子瑜事件,不夸张地说,这件事给绿营(民进党)增加50万选票。

年仅16岁的周子瑜(右)因手持中华民国旗帜遭黄安指认为“台独分子”

台湾民视政治分析员称,周子瑜事件大概“贡献”绿营60-80万票,投票率拉高3-5个百分点。选前估计得票率为绿43%、蓝27%、橘17%,不想“道歉”视频一出,很多年轻人连夜返乡投票,让绿营“总统”票大胜300万,立法机构取得过半席次。

今年仅26岁就当上国民党党主席朱立伦发言人的徐巧芯也忍不住在脸书上发言:“愤怒。请拿开你的脏手。黄安,你自以为在做的事,只是一种低劣霸凌的手段。如果你是中华民国的国民,应该对你自己的所作所为感到羞愧。JYP,为了商业利益如此对待一个小女生,非常可耻。大陆政府,请理性看待这一切,不要打压艺人的言论自由,否则只是把两岸的心理距离越拉越远,造成两岸关系的倒退。”

台湾时评人陈少甫称:“台北与北京向来透过淡化及搁置政治歧异,而活络深化两岸经贸往来,这正是‘求同存异’、‘聚同化异’的基础。而维系两岸和平稳定发展最为重要的九二共识,其价值恰恰在双方于敏感议题上,愿以搁置争议、相互尊重而求取共创双赢的机会。然所谓共识赖以实现的条件,正因两岸对于彼此歧异之处,默许模糊空间的存在;黄安却反其道而行,以政治意识形态抹杀所有模糊的可能性。”

台湾《财讯》传媒董事长谢金河则在脸书上发出大问号:大家很奇怪的是,黄安一出手,大陆相关单位立即配合,一个黄安居然有如此威力?

评论员陈思敏表示,黄安的“周子瑜台独”说,目的明显在搅局,当然不是搅周子瑜演艺事业的局,最终也非台湾大选的局,而是破坏习近平两岸关系的局。

陈思敏分析,事件经过斧痕斑斑,当然也不是黄安在操作。黄安在大陆可以偏激言论,但他不能在宣传口大面积带风向,也不能在演艺界动员封杀令,更不能指使环球时报刊发主题文章,但以上依序刘云山能、曾庆红二弟曾庆淮能,环球时报向来就是中共江派喉舌大本营。

大陆政府或是国台办一直强调不干预总统大选,而黄安此举无异于让岛内人民错认为是大陆干预,传达出极为错误的信息。黄安如此挑拨离间,不仅没有让他化身为正义化身,反而揭示出他企图破坏两岸关系、营造两岸对立的用心。
有网友表示,“黄安一出手,大陆相关单位立即配合──共产贼的手法一贯如是。”

有大陆网说:“黄安就是台独民进党暗中派进中国的卧底,演苦肉计。什么黄安,是黄盖。”

来源:阿波罗网

转发此新闻: