中国茉莉花革命: 新楼盘问题多 四川遂宁过千业主上访(图)

中国茉莉花革命

2016-01-08

新楼盘问题多 四川遂宁过千业主上访(图)

转发此新闻:
四川省遂宁市多个楼盘均有业主维权,其中一个新落成的屋苑,业主不满楼宇质量货不对办,周三(6日)到市政府外抗议,警察到场镇压,数人受伤,4人被拘捕。


遂宁市“南滨帝景”屋苑的业主张小姐周四(7日)接受本台访问时表示,她周三与超过500名业主到市政府外拉起横额抗议,在市政府外还有其他屋苑铂金公馆及万象新天的数百名业主正在示威,由于3个屋苑加起来近千人,大批警察到现场驱赶,期间双方更发生冲突。

张小姐:我们不是有拿那些就是说公告牌吗 ? 然后那天他们(警察、保安)来收我们的公告牌,政府里面的保安还出手打人,然后就是说和我们发生肢体冲突。当时因为现场比较乱,他们就把人强行带走了,我们当时就很多人想把车拦住了,就是说你要抓的话,你就把我们所有人都抓了,因为我们大家都一起来维权的。

她指,事件中有数名业主受轻伤,共有4名业主被拘捕,其中一人仍在拘留中。于镇压过后,政府及开发商亦只是敷衍业主们,并没有为业主解决事件。张小姐表示,“南滨帝景”屋苑第二期共有过千户业主,原本是本月初收楼的,但是由于开发商未达到交房的标准,以及楼房的实用面积缩少了,引起业主们不满。


张小姐:就是我们最重要的一点,就是他们(开发商)没有达到交房的条件,就是那些检验资格,那些证书,那些的开发商都没有,当初承诺我们每一家就是说,你买多少,他送你多少平方。当初承诺的送你的这些平方一个都没送,然后才可能出现这么大的公摊面积。

另一名“南滨帝景”屋苑的业主何先生向本台表示,开发商只给业主们一个月的收楼时间,若果业主仍未办妥手续收房,所有的杂费亦要求业主们于下个月开始计算,但是他强调若开发商未符合交房的条件,大部分业主是不会收楼的。

何先生:就是1611日的时候叫我们去接房,然后我们去看了一下房屋,发现他房屋里面还没有做完,有的卫生呀什么的,根本就达不到交房的条件,我们这边有那个业主代表去找那个开发商协商这个事情,然后他们开发商就没有给一个正确的一个回覆,我们现在肯定不会接房的,他这个样子,我们怎么会接房了。

他又表示,有很多业主都是花了毕生的积蓄买这个楼房的,若果不能入伙的,就要另租地方居住,负担非常沉重,现在业主们都没有办法,唯有希望政府尽快处理事件。

“南滨帝景”是由几个地产商联合发展,本台分别致电各公司查询,但电话均接驳至售楼处,之后就无人接听。另外,本台亦多次致电遂宁市政府,但电话亦无人接听。

据网上资料显示,“南滨帝景”项目总占地面积148亩,分两期开发,总户数2800户,第一期已经全部交楼,第二期就于本月初交楼。

来源:自由亚洲电台





转发此新闻: