中国茉莉花革命: 孙政才孙春兰自身难保还保董文标?反腐败混战真假消息搅浑水

中国茉莉花革命

2016-01-10

孙政才孙春兰自身难保还保董文标?反腐败混战真假消息搅浑水

转发此新闻:
北京反腐败越往前走,揭出的老虎越来越多,形势却变的越来越严峻。严峻不在腐败本身,而是有人打着反腐败的旗号打击异己搅浑水。不仅有对反腐败不满的搅浑水,还有利用反腐恶心对手的搅浑水。不仅有棒杀的搅浑水,以无中生有的造谣来抹黑你;还有捧杀的搅浑水,假传圣旨提升你,实质是希望让你「见光死」!

早前谣传挑拨离间,指反腐震主;又有出书无中生有指《习近平必杀胡春华》,理由是针对团派,真真假假、凡此种种,目的都在扰乱中共整体的反腐、稳定、人事安排的布局。

前民生银行董事长董文标

早前,一则前民生银行董事长董文标出国由二个政治局委员担保的消息满街走,即使有所属企业辟谣,谣言还是满天飞。后来董文标回来了,同样的话题又被再炒了一遍。习近平元旦新年后第一天就去了重庆,让针对重庆主要官员的所有谣言都不攻自破。但有消息人士表示,现时即使被加持了的地方官员,并不等于没事了,互相争斗成为常态。

传言说,董文标是以去日本参加国际金融会议为名,从北京首都国际机场出境,被北京市出入境管理局根据公安部的边控名单,控制了数小时。但董文标找到了中共重庆市委书记孙政才的妻子胡颖,胡是民生银行旗下北京民生财富学院执行院长、民生文化国际交流中心总经理,胡颖则找了其丈夫孙政才。同时,董文标又找到另一位中共政治局委员、中央统战部部长孙春兰。因孙的丈夫唐骏当年做生意,曾获董文标支持,批给巨额贷款。两位姓孙的政治局委员先后向全国工商联主席全哲洙打招呼“担保”,全哲洙只好以全国工商联名义,给公安部边防管理局、北京市出入境管理局出示担保传真。

孙政才和孙春兰自身难保

但北京消息人士表示,二个政治局委员担保的故事明显不懂中国政坛,现在这个时候大家都各自难保,谁还会出面去保别人?孙春兰早些时候还和胡锦涛走得比较近。她是钟表女工出身,在女干部中显得比较霸气泼辣。在胡温时代,她在工作生活圈中言必称“锦涛说”“锦涛说”,与她近距离共事的人都知道她常常讲的故事。某年春节她与胡及胡夫人一起过节,自言说和胡夫人包饺子而胡在一边看书。

她嚷嚷要一起干活一起吃,胡就笑呵呵地过来洗手一起包饺子。这个她讲过多次的故事显示了和胡的深厚关系,当时孙意气风发成竹在胸,风水轮转后她的仕途开始显得诡异起来,先是不停有人曝光她女儿有经济问题,后称其女儿被抓,然后又莫名其妙陷入了民生银行前董事长董文标的逾期不归事件。

在目前中国强势反腐的大背景下,几乎人人自危,根本不可能有在职的任何高官帮人说情,更别提在任的政治局委员,如果没有一点政治敏感,还能在中国官场上混吗?两个政治局委员孙春兰和孙政才同时出面说情的故事,编造者的用意不是想搞臭你,就是想把你拉下台。

说孙春兰的老公唐骏做生意得到民生银行董文标的支持,她的老公根本不是做生意的唐骏。而另一个被拉下水垫背的倒霉鬼孙政才,是草根官员,朝中无人,不知怎么树了对手。他夫人胡颖是被民生银行老董事长蔡鲁伦引进,董文标一向看不起缩手缩脚的蔡鲁伦。蔡离开后,胡颖因为老公孙政才仕途渐涨才得以在民生银行安身,却被一股神秘力量拉入这趟浑水。

_造消息在中国国内广为转发,据有心人查找消息源头,诡异的是,放出消息来源的人,根本与孙春兰和孙政才身边人没有任何瓜葛,放料人只是一个退休的地方小公务员,为人低调正常,家庭简单清白,亲戚儿女从事技术工作与政治官场不沾边,这与之前称孙春兰女儿被抓的爆料人如出一撤,只是两个人出在不同的省而已。

从放料人不依不饶“出手”来看,那股神秘莫测的力量也许等不及到十九大,就想拉下一、二个现任政治局委员。一场严肃的反腐败斗争正被人利用铲阻异己。

来源:明镜



转发此新闻: