中国茉莉花革命: 江西南昌上千货车司机连日游行遭镇压70余人被拘 (图)

中国茉莉花革命

2016-01-09

江西南昌上千货车司机连日游行遭镇压70余人被拘 (图)

江西省南昌市的200名货车司机周五(18日)在游行时遭到警察镇压,70余人被抓捕。为抗议南昌政府11日开始实施的禁止后八轮工程车入城的新规,南昌市上千司机本月4日发起示威,连日游行以及到省政府集会。

网友“用户01in0u8b71”发帖说:江西省南昌市的工程车(后八轮)司机自发游行,抗议城管委与环保车商勾结共创私利。他们借环保车口号去打击现有不到二至三年的工程车(后八轮)。现有的环保车只是掩耳盗铃,欺上瞒下。

据当事人透露,8日上午有约200名司机参加了游行,在位于生米大桥的新行政中心附近遭到警察镇压。

当事人“人在□途wjy”发帖说:二百左右游行,抓了七八十人。

人在□途wjy”说;南昌市政府规定201611日不许老式后八轮进城运输,严重伤害了数千个家庭的生计,有将近半数都是几个月的新车,三十七八万元的车不进城运输就要报度,那个家庭承受得住,贷款怎么还,借款怎么办,生活怎么办,小孩怎么办?

当事人还表示,次日将继续到八一广场抗议。

来源:博讯