中国茉莉花革命: 中共是这样「正视历史」的, Shameless!

中国茉莉花革命

2015-12-08

中共是这样「正视历史」的, Shameless!

转发此新闻:
中共最近拟定《电影业促进法》,禁止「歪曲民族历史或诬蔑民族历史人物,乖忤民族情谊」。早些时,中共外交部发言人华春莹也呼吁尊重历史:「事实不容否认,历史不容篡改。日本力阻联合国把《南京大屠杀档案》列入世界记忆录,再次显示了不愿正视历史的错误态度。」

中共长期贬损国军在抗日战争中的功劳。

跟着,中共就播映「历史纪录片」,片名《胡耀邦》,由他们的党史研究室制作,篡改播出的照片,肆无忌惮,赵紫阳给改头换面,变成李先念。今年九月二十七日,美国前国务卿希拉莉见习近平在国内则拘捕女权鼓吹者,在联合国妇女权益会议上则鼓吹女权,不禁惊叹:「Shameless(真无耻)!」现在,在治史问题上,中共再次显示了言不顾行的看家本事。

说到治史,我国有个故事,且说与中共中央党史研究室听听。晋元帝年间,干宝奉命修国史,着《晋纪》,「直而能婉,咸称良史」。他史笔之直,直不让春秋董狐,例如记载晋武帝、刘毅一段君臣对话:「朕方汉何主(朕可比汉朝哪个国君)?」「恒、灵(可比恒、灵那两个昏君)。」「吾虽不及古贤,犹克己为治,方之恒、灵,不亦甚乎?」「恒、灵卖官,钱入于官;陛下卖官,钱入私门。以此言,殆不若也(陛下恐怕还比不上恒、灵)。」刘毅这样非议开国之君,没有获罪;干宝直书其事,也没有革职查办,原因是甚么,中共的党史研究室不妨研究一下(《昭明文选》卷四十九、《晋史》卷八十二)。

而中共篡改的,除了胡耀邦史,当然还有国共战史。例如云南腾冲国殇墓园,是国军远征缅甸的一页血史,中共就把这墓园完全捣毁。今年抗日胜利七十周年前夕,抗日国军遗属韩良在重庆演讲,讲国军抗战史实,结果给中共公安抓去,至今消息杳然。曾经参战的国军军官郝柏村月前告诉香港记者:「我二零一一年往上海淞沪战役纪念馆参观,只见所记历史,百分之九十九是假的。」至于中共拍的所谓历史电影,怎样捧毛贬蒋,更是有目共睹。

抹杀旧敌的功业,并痛诋极毁,当然不是旧中国的史德。唐太宗年间,萧□任太常卿,掌礼乐,上奏说:「今《破阵乐舞》,天下之所共传,然尚有未尽(未尽见当年开国破群雄的事迹)。前后之所破刘武周、王世充等,臣愿图(叫伶人扮演)其形状,以写战胜攻取之容。」太宗不答应,说这会令刘武周等的旧部自容无地:「曾经受彼驱使者,今若重见其被擒获之势,必当有所不忍。我为此等,所以不为也。」(《贞观政要》卷七)

干宝的史笔,唐太宗的《破阵乐舞》,和中共的所谓纪录片、历史剧等相比,其实是儒家和共党政治的对照。中共自言「踵武中国优良传统」、「历史不容篡改」等等,质诸少见多怪的希拉莉,她一定又会瞠目扼腕,失声兴叹:Shameless

来源:苹果日报 / 古德明




转发此新闻: