中国茉莉花革命: 福建省前省长苏树林曾为周永康祝寿 在港吃饭花数十万

中国茉莉花革命

2015-12-10

福建省前省长苏树林曾为周永康祝寿 在港吃饭花数十万

转发此新闻:
罕见在职落马的福建省前省长苏树林,近日再被揭掌中石化时的违法违纪线索,他还曾与国资委前主任蒋洁敏,每年为上司、政治局前常委周永康祝寿;在中石油期间,苏赴港公干,有时仅吃饭一项便花费数十万元人民币,其妻在港也是消费奢靡。


苏妻买港20名牌袋 靠关系过关

苏树林的问题主要有两大方面,一是通过海外项目搞利益输送,主要集中在前几年中石化收购安哥拉油田上;二是利用职务之便,为亲属插手中石化工程项目牟利。据初步查证,苏树林落马的直接导火线为中石化海南洋浦成品油保税库项目,其妹在该项目获取巨额利益。

苏树林受查不久,香港中国国际基金公司总裁徐京华也被中纪委调查。内部人士表示,苏上任后,徐从中撮合,促使中石化继续收购安哥拉油田,有油田收购时已亏损却虚报产量。而苏任大庆油田一把手时,与周永康走得很近。每年苏与蒋洁敏都为周祝寿。此外苏任职中石化时,每来港吃饭就花去数十万元。

另外,在中央巡视组掌握线索中,还包括苏妻在港奢靡消费,而且每次都由中石化香港公司付钱。有一次苏妻携带20多个名牌袋过关时被查,苏妻扔下名牌袋往回跑,最后疏通关系才过境。

来源:明报



转发此新闻: