中国茉莉花革命: 潜艇一级战备指令只为麻醉国民

中国茉莉花革命

2015-12-03

潜艇一级战备指令只为麻醉国民

转发此新闻:
南海问题,是中国政府目前最大的外交挑战。面对美国一再挑衅,航母驶入中国南海人造岛12海里、侦察机飞越上空,中国只有口水回应,伤透了不少国民的心,质问解放军何时硬起来之声充斥网络世界。终于不负所望,《解放军报》在1128日报道南海舰队某潜艇支队372潜艇接获「一级战备指令」,直赴南海。消息给伤透心的国民注射了一支兴奋剂,在网上骂老美时也气壮了不少。但解放军真的硬起来了吗?答案很明显,不是。今天的解放军就算吃了威而钢,也未必能够硬起来。这次一级战备指令,不是向敌人而发,而是向国民而发。

「一级战备指令」不是针对美国而发,而是为中国国民而发。

解放军战备等级分4级,第1级是最高的,代表国际局势非常紧张,外国极可能与中国爆发战争。在一级战备下,解放军值班人员不间断工作,加强侦察,紧急扩充军队,动员所有预备役,准备使用军械,强化阵地工事。

据《解放军报》的报道,372潜艇早前执行完跨昼夜远航训练任务,于返航途中接到「一级战备」命令后,直接进入战备巡逻状态,经过20多小时后抵达南海海域,期间完成多次模拟攻击「敌舰」演练。372潜艇属于新型常规潜艇,可潜射导弹和发动鱼雷攻击,去年底曾获中央军委一等功嘉奖。有军事分析指,「一级战备」代表临战状态,事件或与监视美军舰只有关。

在当前质疑中国软弱之声越音来越大的国内环境,《解放军报》此则消息无疑扭转了民间舆论。官方媒体向来对敏感军事消息的报道非常小心,《解放军报》为何在南海问题紧张时刻放出解放军提升战备等级的消息,而且《解放军报》的报道出来后其他官媒纷纷转载,连《人民网》也转载。

如果放出此消息是要警告老美,也太小看了美国,显示解放军策略之幼稚,我们对解放军的战斗力也要重新评估。美国难道还需要靠看《解放军报》来获得中国军事消息,中国有那么多官二代、三代在美国,消息早在《解放军报》刊登前已自动呈上。

「一级战备指令」其实不是针对美国而发,而是为中国国民而发,它的目标就是那一大批由中共培养出来的爱国者。在南海问题上,美国一再挑衅,踩到家门口,但中国只能靠外交部的官大人和小姐们的口水来迎战人家之航母和军机,叫爱国者激忿填膺。在伊斯兰国杀害中国公民事件上,中国政府依然是口水,除了谴责至今依然不见实质行动,再次伤了爱国者的心。而俄罗斯在战机遭土耳其击落后的强硬态度,更是令中国政府感到尴尬。中国网络民将俄战机被击落与今年初缅甸军机炸死中国国民作比较,指在今年初缅甸军机炸弹落入云南境内炸死中国国民,军队不但装聋作哑,官媒还渲染「缅甸误炸论」帮缅甸解脱,质问同是遭炮击,为何中俄差别这么大。

中共目前是靠快速经济发展和民族主义来维护其统治的合法性,可是经济增长已不能保七,泡沫更随时爆破,现在只有民族主义这支柱子较坚固,不能再失。这也解释了为甚么习近平要频频外访,在国际舞台实现中国梦。因为中共需要依靠在国际舞台的光环,来维持爱国者的热情,来维护其统治权。所以,这道「一级战备指令」是为爱国者而发,用最廉价的方法来转移爱国者对中共的不满。解放军已几十年没有战争过,能不能战也是个疑问,如果认为解放军会与老美来一次真刀真枪的搏斗,实在太天真了。

来源:东网 / 海森崴 独立评论员



转发此新闻: