中国茉莉花革命: 习总概念股涨停! 堂弟莲花味精董事提名突取消

中国茉莉花革命

2015-12-03

习总概念股涨停! 堂弟莲花味精董事提名突取消

转发此新闻:
河南食品公司「莲花味精」昨晚发布公告证实,经公司董事会提名委员会审核通过后,提名习银平、邢战军为公司独立董事候选人。莲花味精今早开市,股价涨停板,昨日收市升6.11%,收报7.81元人民币。

习银平()2011年出席陕西一场考察活动

消息传出后,莲花味精今日下午突然再发公告,指公司第六届董事会第25次会议审议通过《关于提名独立董事候选人的议案》,根据实际情况,经公司董事会提名委员会讨论后,决议取消提名习银平为公司独立董事候选人,公司将尽快提名新的独立董事候选人。

报道指,现年46岁的习银平出生于陕西省富平县,大学学历。有网友指,习银平就是国家主席习近平六叔习仲法的儿子。习仲法有2名儿子,分别名为习银平和习志平,换言之,习银平就是习近平的堂弟,令这宗人事变动引起外界关注。

网民:

刚好剑侠客:买买买!

殇之左脸:习总概念股。

不要做空中飞人:你们呀,别总想搞个大新闻,说甚什么现在已经钦定啦!把我批判一番!你们呀!奶衣服!

刘语熙男朋友:金平,习银平,习铜平,习铁平一个字,很缺钱!

jim_chong:无碍炒作,继续涨停,但俺对这类不感兴趣。

论武沧溟道不孤:这样玩,证监会得查它了吧!

我不是路人乙:这一进一出,赚疯的有,套住的也有。

冯仁和-阴阳道:大家已经知道莲花味精及其新掌门人,目的达成了。


习家曾拥巨大生意网络 资产数以亿元计

习近平家族有多少财产?今年3月网上广传一份中共七常委的财产名单,显示习近平有三处房产,分别位于福建福州、浙江杭州及北京市紫竹桥的总政家属楼,另有230万元存款,但外媒早前报道习家拥有的财产,远超过这数目。

彭博社曾在2012年根据公开资料报道,习近平家族的总资产达3.76亿元,当中包括市值17.3亿元、江西稀有稀土金属钨业的18%间接股权,及持有价值2,020万元北京合康亿盛变频科技股份,同时,习的家人在香港最少有7个物业,合共5,500万美元,当中包括一个位于浅水湾丽景道的别墅。

有关报道在内地被封杀,而在习近平上台后,习家的家人亦逐步退出各项投资,其中习近平姐姐齐桥桥与姐夫邓家贵,已经退出至少10间公司的投资,主要集中在采矿业和房地产业。

来源:苹果日报




转发此新闻: