中国茉莉花革命: 误会一场?牡丹峰乐团或春节后卷土重来

中国茉莉花革命

2015-12-17

误会一场?牡丹峰乐团或春节后卷土重来

转发此新闻:
原定于1212日起举办的朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团的演出未能如期进行,中朝双方没有对此事进行正面回应。最新消息称,牡丹峰乐团或卷土重来。

中国重视与朝鲜进行各领域的交流

据韩国hankook新闻网1216日报道称,朝鲜牡丹峰乐团取消了原定于1212日在北京国家大剧院的亲善演出,牡丹峰乐团打算春节之后再次访问中国,并且举行公演。

韩国世宗研究院引用朝鲜消息通的话说,从中共中央政治局常委刘云山10月出席朝鲜劳动党建党活动开始,中朝就开始就牡丹峰乐团访华展开磋商。朝鲜方面本来打算11月末访华举行公演,但是中国方面称“国家大剧院从1212日开始才可以使用”。无奈之下,朝鲜方面就把演出日期定在了1212日。

朝鲜消息通还称,随着朝鲜公布金正日哀悼期,朝鲜内部产生了反对牡丹峰公演的声音,于是金正恩下令撤销了演出。中国方面对此也给予了理解。

朝鲜消息通还强调,后继者最重要的品质就是对上任领导者的忠诚,金正恩取消演出也是迫不得已。

据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》报道称,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了三川鲶鱼养殖场,要求养鱼场要实现世界化水平。金正恩在此行讲话中透露,朝鲜劳动党第七次全国代表大会将在1010日建党日举行。 

金正恩在视察时指出:“将三川鲶鱼养殖场转变为符合世界标准的现代化工厂,在劳动党第七次代表大会召开的明年1010日之前,无论如何也是能够完成的。”

而此前朝鲜中央通讯在1030日曾报道称:“党中央委员会政治局决定将在20165月初举行朝鲜劳动党第七次全国代表大会。”

据悉,自194510月朝鲜劳动党成立至今,劳动党共召开过六次全国代表大会,劳动党第六次全国代表大会还是在198010月举行的,当时中国共产党代表团曾应邀与会。

但是,有韩国专家称,对于第七次劳动党代表大会是否真正延期还有待观察,应等待朝鲜官方的具体确认。

对于牡丹峰乐团取消演出的原因,外界猜测五花八门。有猜测称,中朝双方就演出内容和观览对象产生矛盾,朝方希望在演出中强化主题思想,中国未予支持。在观摩者方面,朝方希望习近平、李克强观看演出,遭到拒绝。而且对于朝鲜乐团的访华演出,中国最近一直在说是朝鲜主动的,并以此渲染金正恩访华,想要达成朝鲜低头的效果,此举让朝鲜无法容忍,从而最终促使朝鲜取消演出,并召回乐团。


来源:多维

转发此新闻: