中国茉莉花革命: 未获得习完全信任 刘源无望任军纪委书记 将到龄退役

中国茉莉花革命

2015-12-11

未获得习完全信任 刘源无望任军纪委书记 将到龄退役

转发此新闻:
接近军方高层的消息人士向《明镜邮报》透露:解放军总后勤部政委、刘少奇的儿子刘源上将,升职无望,将在近期到龄退役。

刘源上将

近期有海外媒体报导习近平军改后各机构主管的名单,称刘源将担任军纪委书记。但是消息人士对《明镜邮报》否定了这一传言:刘源并不会在未来军改后的机构中担任重要职务。1951222日出生的刘源上将,如无重大变化,将在满65岁之后退役。

《新史记》第28期,曾经将刘源作为封面人物,在全面披露其父子两代的仕途经历和政治品格之后,指出:刘源在军内获进一步提拔几乎不可能,中央有一种意向,是让他管军队教育,给他安排一个边缘化的职务。

习近平的父亲习仲勋,是被刘少奇,康生和薄一波整垮的

消息人士指出,虽然刘源与习近平同属“红二代”,人生和仕途轨迹也很相似,他对军内“打虎”态度坚决,但刘源的父亲刘少奇参与整垮“西北帮”高岗,在习近平的父亲习仲勋被陷害时也推波助澜,必然给习近平心目中留下阴影。

更关键的是,刘源与薄熙来关系匪浅,多次亲自或者通过其代言人对薄熙来的“重庆模式”出谋划策、打气造势。虽然在薄熙来出现不稳迹象之后,刘源立即“划清界限”,反戈一击,但是很难真正获得习近平的完全信任。


来源:明镜

转发此新闻: