中国茉莉花革命: 带枪藏毒,上海首虎艾宝俊落马前已做好极端准备

中国茉莉花革命

2015-12-06

带枪藏毒,上海首虎艾宝俊落马前已做好极端准备

转发此新闻:
1110日,上海市委常委、副市长艾宝俊落马被查,一同被抓的还有他的儿子艾卿和他的弟弟艾宝魁。由于上海政治生态尤显特殊性,主管自贸区的原副市长艾宝俊落马,打破了上海市三年无“虎”的局面。香港《争鸣》杂志日前披露了艾宝俊落马前后的一些内幕消息。

上海首虎艾宝俊落马前被指做好两手准备

该杂志12月号发文爆料称,艾宝俊在“下课”前,曾作好了“两手准备”:一是部署借公干出走,二是在事发一刻双料自杀。据称,艾宝俊被抓后,调查人员发现,艾的睡衣口袋里和他挂在其副市长办公室衣架上的西服内袋里,以及其自贸区办公室、卧室的公事包内,都藏有一只香烟模样的东西,内装剧毒山埃。此外,艾宝俊还藏有一只微型德制无声手枪,子弹已上膛。

据爆料,艾宝俊被双规后交待,在2015年“十一”前,他已得到中纪委要对他采取行动的风声。他想摸一下底,就向上面提出,等自己妻子的病情稳定下来,就陪她到新加坡休息两周。而当局的回复是,待他妻子的病情好转再安排。

文章还指艾宝俊201510月中旬曾提交报告,就上海自贸区工作开拓安排在11月至12月赴欧盟公干。10月下旬,中纪委内部找艾宝俊谈话,最后给予警告。当时艾宝俊表示绝对没有干过违法的事,最多就是生活上放荡,老同事、朋友上门求帮忙,过不了人情关,帮他们出了些力。

艾宝俊()和江绵恒()关系密切

除此之外,艾宝俊与中共前党魁江泽民之子江锦恒关系非同寻常,二人在早些年间交集颇深。2009年国庆前夕,上海副市长艾宝俊等在中国科学院副院长江绵恒、施尔畏的陪同下,视察了上海硅酸盐所嘉定钠硫电池中试示范线。201068日,由彭博商业周刊、上海市政府和中国企业联合会共同主办的第二届全球绿色经济峰会在上海环球金融中心隆重举行,上海市副市长艾宝俊出席,上海分院院长江绵恒作为特别演讲嘉宾出席。

2010713日,上海物联网中心奠基仪式举行,时任中科院副院长、上海分院院长的江绵恒和艾宝俊等200多人参加了奠基仪式,江绵恒和艾宝俊为奠基启动开工装置。2011926日,“上海微系统与信息技术研究所-瑞萨物联网联合实验室”举行揭幕仪式暨启动仪式,江绵恒和艾宝俊等亦出席。2012 1214日,中科院上海高等研究院等主办的“2012中国(上海)智慧城市高峰论坛”在上海东郊宾馆举行,艾宝俊、江绵恒分别为大会致开幕词。

来源:争鸣




转发此新闻: