中国茉莉花革命: 传金正恩受侮 牡丹峰乐团撤消公演

中国茉莉花革命

2015-12-15

传金正恩受侮 牡丹峰乐团撤消公演

转发此新闻:
南韩综合有线电视台MBN今天报导,北京国家大剧院灯光师的一句「金正恩已被国际法庭起诉,你们知道吗?」,激怒北韩牡丹峰乐团团长玄松月,一气之下撤消了北京公演。


MBN上午在时事座谈节目中,引述南韩国家情报院消息指出,对于牡丹峰乐团演出取消事件,中国当局认为牡丹峰乐团演出中过分强调北韩最高领导人金正恩个人崇拜,且舞台背景不时出现核武及远程飞弹发射的场面,实在不妥。

南韩情报院官员就演出取消的原因表示,牡丹峰乐团的演出中,到处都以飞弹发射场面的影像等为背景。中国当局在11日彩排时发现了这一问题,要求删除修改,甚至为此降低了中国观赏人士的层级。

但玄松月强调,「这是凸显领导(金正恩)功绩的作品,就连一个标点、一个符号也不能更改。」

牡丹峰乐团赴京表演,曾传出彭丽媛可能赏脸

MBN的男主播说,对此,北京国家大剧院灯光师稍带讽刺地说「金正恩已被国际法庭起诉,你们知道吗?」,此一强烈「侮蔑」被奉为北韩「最高尊严」的金正恩之发言,激怒了玄松月,一气之下撤消了牡丹峰乐团的北京公演。

另外,南韩「中央日报」今天报导,南韩国会情报委员会委员长朱豪英等人表示,国家情报院昨天透过电话向国会情报委员会汇报称,主要原因是演出中有关崇拜金正恩的内容。

南韩国会情报委员会负责人表示,金正恩的氢弹持有发言等也有影响,但根本原因是演出内容的问题。这是国家情报院的判断。


来源:中央社

转发此新闻: