中国茉莉花革命: 总政治部虽肢解 政治挂帅更集中

中国茉莉花革命

2015-12-18

总政治部虽肢解 政治挂帅更集中

转发此新闻:
解放军的重大改革目前已经全部启动,运行多年的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部等四总部体制被废除。军方的解读文章直言不讳地指出:四总部「集决策、执行、监督职能于一体,事实上成了一个独立领导层级,代行了军委许多职能,导致各部门条块分割、机构臃肿、政出多门,客观上影响了军委集中统一领导。」

解放军重大改革已全部启动,运行多年的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部等四总部体制被废除。

按照原本的体制设计,四总部既是中央军委的工作机关,同时又是分别执掌全军军事、政治、后勤、装备工作的领导机关。不过在现实工作中,「工作机关」被淡化,「领导机关」却被突出放大。军委的各种工作,必须通过四总部才能传达贯彻,总部坐实,军委成虚。四总部各自管辖若干二级部门以及军事院校、事业单位、基地,各自为政,俨如四个独立王国。郭伯雄、徐才厚主持军队时期,通过四总部掌握了实权,军委主席胡锦涛被架空,军委主席负责制沦为空谈。今次废除四总部,拆分形成十余个单位,直属于中央军委,实行军委多部门制,各自的人、财、物大权悉数收归军委,真正从「领导机关」变成了「办事机关」,目的就是维护军权统一、确保军委主席负责制。

分拆职能 集中领导

四总部中,被伤筋动骨、彻底改造的,当属总政治部。中共以政治建军立足,从红军时期古田会议将党支部建在连上,就确立了党对军队的绝对领导,长期以来奉行的是政治挂帅、政治第一。这虽然脱胎于苏军的做法,但却青出于蓝。苏军通常是设立政工副职,而中共则是在军队内部建立起一整套系统的、庞大的政工队伍,与军事并列,形成司令员、政委双头制,互相牵制。在建国之后的阶级斗争时代,毛泽东倡导「全国学习人民解放军」,党政企业也都建立起「政治部」,譬如工业政治部、农村政治部等。时至今日,公安部、司法部、海关总署、最高法院等辖有纪律部队的单位,仍设有政治部。不过这些党政部门的政治部机构较少,通常只管组织宣传,其余的职能如纪委等都是单设。

而军内的政治部则不然。以最高层的总政治部为例,下设有办公厅、干部部、组织部、宣传部、纪检部、联络部、保卫部、军事法院、军事检察院,集军队的党务职能于一身。军队的纪检、司法部门,本身都变为总政治部的派生下属机构,一切人财物悉归领导,却要承担监督职能,无异于形同虚设。正是在这种畸形体制下,当年要查处谷俊山案,遇到重重阻力和推诿拖延。总政治部自身更成为腐败重灾区。徐才厚以及其一众总政系统的马仔,如二炮副政委于大清(曾任总政治部干部部部长)、济南军区政治部主任张贡献(曾任总政治部秘书长)均被斩落马下。随着反腐打虎的推进,从体制上进行彻底整顿洗牌,扫除「政工军阀」的老巢,成为必然步骤。

政治挂帅 仍是宗旨

在此次军改中,原属于总政治部管辖的纪检、司法机构均独立出来,重组新的军委纪委、军委政法委,直属军委主席,由军委政法委领导军事法院、检察院,独立监督军队各部门。几乎与解放军建军八十多年共始终的总政治部宣告终结,被缩编为中央军委政治工作部,由一个独立话事的庞大政工总领导机构,降为一个承旨办事的军委直属部门。其原来所属的组织部、宣传部等也被降缩为局。人数、规模、机构、层级、规格、职能、权限均大幅削减。

但是,政治部的变化,并不意味着政治工作重要性的变化。所变的是政工领导体制,由总政治部主导,变成了军委主席直接主导。政工仍然是解放军的立军之本,习近平去年将所有将领拉到古田,重开政工会,就彰示了其对政工的重视,超过江胡。

来源:东网 / 白非 北京政情观察员



转发此新闻: