中国茉莉花革命: 动贾廷安 习近平是要下很大决心

中国茉莉花革命

2015-12-09

动贾廷安 习近平是要下很大决心

转发此新闻:
在第五代最大手笔的军改启动之际,盛传江泽民的大秘贾廷安上将被停职调查。习近平的军改遇到前所未有的巨大阻力,因为前所未有的动了军队利益集团、利益固化的蛋糕;而这个利益集团又和腐败有牢固和紧密的联系,使他们的利益更加固化、强化。因此,军改要启动、要成功,必须首先铲除利益集团。

老江面子再大也可能罩不住自己的大秘贾廷安?

为此,第五代已经拿下了江泽民一手培养的两位前中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,也拿下了数十位将领,现在又动到贾廷安的头上。贾廷安是解放军总政治部副主任,地位远在徐才厚、郭伯雄之下,照理说动他不难。不过,因他是现职上将高官,又是江泽民的大秘、亲信,动他会令江泽民极为难堪,因此,第五代、习近平还是要下很大决心的。

其实,早就盛传贾廷安涉及徐才厚、郭伯雄贪腐案。早有退休将领公开发表文章,不点名揭示他和前海军副司令员王守业贪案有关,但贾案似乎一直被压着,舆论相信江泽民一定会力保贾廷安,故贾的事情一拖再拖。不过,这样也好,在军改启动之际处理这个案子,有更大的震慑作用。

贾廷安在江泽民任职一机部、电子部时就给他当秘书,后带到上海,带到中央。江泽民任中共总书记、中央军委主席时,将贾从党政官员的组织关系转到军队,贾成了中央军委主席办公厅主任。这是「师法」邓小平将文官秘书王瑞林转入军界。这样做,一是体现了他们对自己秘书的高度信任;二是方便给这样的亲信加官晋爵也。

来源:太阳报柳太极 传媒人




转发此新闻: