中国茉莉花革命: 金正恩与中国杠上了 传朝拘捕逾百华侨

中国茉莉花革命

2015-12-15

金正恩与中国杠上了 传朝拘捕逾百华侨

转发此新闻:
正当朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团突然取消在华演出,各国对中朝关系有不少揣测之际,有消息指,朝鲜当局以间谍罪之名,拘捕了逾百名在平壤等地生活的中国华侨;此外,也对中国驻平壤大使进行监视和跟踪。

牡丹峰乐团风波未平朝鲜又抓捕华侨

韩国《朝鲜日报》报导,脱北者网站《每日朝鲜》引述平安南道消息人士称,「最近朝鲜国家安全保卫部经调查展开行动,逮捕生活在平壤等全国各地的中国华侨。在此过程中,被列为监视对象的100多名华侨被拘捕,正在接受审问。」

报导续指「这些华侨都是生活富裕,将子女送到中国上大学,随时与他们进行邮件通信和电话通话。在此情况下,保卫部通过窃听对方的通话内容和检查邮件内容,拘捕间谍和相关人士。」

消息人士称,「此次被逮捕的华侨中从事『双重间谍』,或者在一般华侨中,以『中国安全部间谍』身份活动被发现的可能性较大。」

据报,消息传最近朝鲜保卫部对中国驻平壤大使的监视、跟踪被发现,中国方面非常不悦。朝鲜地方官员之间,也流传着「这是朝鲜对最近朝中关系恶化、中国与韩国关系迅速改善的报复措施。」

来源:朝鲜日报



转发此新闻: