中国茉莉花革命: 牡丹峰罢演回朝的真正原因:金胖要核试北京不同意

中国茉莉花革命

2015-12-15

牡丹峰罢演回朝的真正原因:金胖要核试北京不同意

转发此新闻:
金正恩总是个「惹火」人物。由其亲建的牡丹峰美女乐团访华演出,以为他释放「积极改善中朝关系」的信号;但他又同时宣布拥有氢弹,人为制造紧张。现在,可要说,金胖总是个「任性」的人物,做事是那样儿戏,一声令下,美女们便打道回府。

牡丹峰乐团突然罢演回朝,引发各界猜测

可是,任性也总得有个理由,网上列了五个,一是中国媒体专注金正恩前女友玄松月过于品头论足;二是乐团有人「脱北」;三是中国看演出官员级别不够;四是节目内容中方有不满意的;五是金胖宣布拥氢弹北京未支持。

前四点都是杜撰臆测,可笑。尤其是脱北说,众目睽睽,如何跑?玄松月说也荒唐,小金难道不知道天天被人骂?节目内容,顶多就是歌颂金家,北京受不了?再说,谁说李克强不去看?金胖再任性也有个度吧。关键还是核武器。但是,小金说有氢弹,北京不支持,这说法也太笼统。因为,北京对于朝鲜半岛无核化的政策是一贯的,平壤不是不知道。因此,应该还有细节。

小金把美女访京演出和宣布有氢弹放在一起,美女应该是筹码,换回北京一些东西。可能,其一,要求北京对因朝第三次核试而跟随联合国的制裁解除。北京不可能公开解禁,但是可以增加援助,尤其是粮食以及其他原来不在制裁名单上的。所以,金胖因此和北京翻脸的可能性是有,但是不应该太大。

其二,就是金正恩要进行第四次核试,要求北京给予理解,或者不给予新的制裁。但是,北京不答应。平壤如有氢弹,一定要第四次核试的。从这看美女回朝,也许合理些。

来源:东方日报 / 柳三禅



转发此新闻: