中国茉莉花革命: 官二代充洋买办 中纪委敢不敢管

中国茉莉花革命

2015-12-03

官二代充洋买办 中纪委敢不敢管

转发此新闻:
外国投资银行在中国攻城拔寨,如入无人之境,主要原因就是有大批官二代充当洋买办,替外国投行牵线搭桥,他们的父辈大慷国家之慨,谋一家之私利,形同新时期的卖国贼。对这些吃里扒外之人,中纪委敢不敢管呢?

美国证监会(SEC)正在调查摩根大通(JP Morgan)聘请中国领导人子女的事件

美国摩根大通早前因卷入「官二代」事件,被美国证券交易委员会调查,近日有进一步进展,摩通雇用的企业高层的朋友和家属中,七成五与其担任保荐人的上市企业有关。该公司聘请的二百二十二名员工及其推荐人,逾半来自中国多个政府部门、大型国企高管以及省级和中央政府官员。当中包括银监会副主席郭利根、央行副行长潘功胜、中粮集团董事长宁高宁、中国远洋高管孙家康、中投原总经理高西庆等。

更早前,美国媒体曾披露摩根大通从O六年起成立「子女项目」,涉嫌将聘用关系转为商业交易。包括已故中共总书记赵紫阳儿媳陈小欣、前广东省委第一书记任仲夷的女儿任克英、吴邦国的女婿冯绍东、前中共总书记胡耀邦的大孙女胡知鸷、前中央政治局常委李瑞环之子李振智、以及前总理温家宝的女儿温如春、中国银监会前副主席唐双宁之子唐晓宁等等,均与国际投行有着千丝万缕的复杂关系。但奇怪的是,这些权贵没有一个因此受到有关部门的调查。

出卖国家 赚取私利

显而易见,官二代之所以能够获得摩根大通的聘请,并不是因为才学高,而是因为有一位权爸爸,这些爸爸已沦为外国投行在华攻城拔寨的内应,他们利用手中的权力,跟外国投行交易,以谋取个人私利,或为了巨额的金钱,或为了子女的就业,或为了替自己洗钱。国库通私库,再通洋人库房,形成可怕的利益链。

现在官场腐败有金钱贿赂、性贿赂,那么这种为子女就业里通外国、出卖国家利益的,算不算是职位贿赂呢?更匪夷所思的是,美国证交会等部门对此穷追不舍、深入调查,但中方却沉默不语,是不是背后有难言之隐呢?难道这些官二代有免死金牌?

事实上,很多国家重大决策的背后,比如采购美国飞机、国企对外并购矿业、给外国提供优惠贷款等,都隐藏中外勾结的黑手。那些权贵表面上代表中国政府与外国谈投资、谈采购,但冠冕堂皇的理由下,很多都是出卖国家利益以赚取私利。摩根大通「子女项目」被曝光,显然不是最后一家,很多外资在华业务背后都有类似的情况。中共第五代上台后,要求官员正好家风,管好子女,打铁还需自身硬,然而面对畸形的亲情与特权的泛滥,光靠劝说能起甚么作用?如果不能将权力关进笼子,严格规管官二代,一切皆是空谈。


来源:东网

转发此新闻: