中国茉莉花革命: 中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排“申请书”

中国茉莉花革命

2015-12-19

中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排“申请书”

转发此新闻:
中共军队改革阻力丛生,尤其中低级将领因涉及个人利益情绪不断。为推行改革,当局除继续舆论施压,又在组织上采取措施。博闻社获悉,军委最近在全军推行“服从组织安排,做革命螺丝钉”政治教育运动,师级以上军官要写“服从组织安排”申请书,并按指模手印备存,不从者立即安排转业退役,搞得军中无人敢公开非议。

中共要师以上军官人人写服从安排申请书,以灭军改杂音

军方消息人士指,这次全军搞“服从组织安排,做革命螺丝钉”政治教育运动,由军委总政治部布置,总政主任张扬上将签令发布。这大概也是总政在军改前的“最后演出”,不久总政将改组,成为新军委的一个内设机构;据传张扬将继续出任新的军委政治工作部主任一职。

根据总政要求,全军各级指战员都要认真学习贯彻1124日军委改革会议有关文件精神,特别是军委主席习近平在会上的讲话指示,要从党、军队和国家利益的高度谈认识,特别是排以上领导干部,并要结会军改实际谈个人体会,并就军改问题表态。

习近平推行的军改受到不少阻力

军方消息透露,这次政治教育运动其中一项主要内容,是不分军、兵种,凡师以上军官不管是否已明确去向,都要人人写一份“服从组织安排”的申请书,并且要按指模手印,由各集团军政治部上交各大军区政治部汇总备案。这是一项硬性任务,拒绝者按不服从组织处理、立即安排转业退役。

消息指,之所以要求师以上军官写此申请书,是因为此次军改,这一级军官杂音较多,且群体较大。他们大多在45-50岁左右,经2030年军旅拼打,到了一定的级别,有了较稳定的家庭生活,因此对军改再度把他们投入颠荡生活,意见较多、想法最多。

军方消息指,这次军改由于动作大、军队机关缩编多,导致大量军官(特别是陆军)要向部队基层下沉,或转岗到新战区其它部门,例如济南军区、兰州军区两大军区,由于改革后并非战区指挥中心所在,只作为陆军分部驻地,每区都有数千校、将级军官要“另找出路”,以致营区人心惶惶,流言蜚语不断。

军方人士指,近期《解放军报》已针对此情况陆续刊发多篇文章,在舆论上施加压力、疏导,其中,1215日军报刊出《党员干部要努力交出党和人民满意答卷》指:单位撤并降改、部队转地换防,30万官兵将脱下军装,面临再次择业、家属安置、孩子上学等现实困难。在这一牵涉多方及个人利益的变更中,必须“令下,绝对服从”。

文章指,在实际军改过程中,军中出现了“坐等观望”、“喝倒彩”、“帮倒忙”的情况。要求被裁撤的官兵“在位一分钟、干好六十秒”,军人要在面临大考中交出“让人民满意的答卷”。要统一思想,“绝不许乱发议论、软顶硬抗、搞变通”。


军改后解放军类似这样的将领不知能否存留

127日军报又刊文《坚决打赢深化国防和军队改革这场攻坚战》,声色俱厉地要求军队的高级领率机关和高级将领,要带头“讲政治、顾大局、守纪律”,绝不允许对军改“说三道四”、“自作主张”、“阳奉阴违”,绝不允许“打折扣、搞变通”。文章指,军改开始后很可能会有暗涌,呼吁全军官兵面对杂音时,要保持“思想定力和政治定力”。

军报还暗示,军队承责兼责重大,使命独特,自由以及个人权利等多方面受到当然的制约,更没有“完全绝对的公平可言”。军事改革事关利益调整,往往会遭到利益攸关方的掣肘。“从某种意义上讲,没有利益集团羁绊的改革,难以称得上真正意义的改革”。

军方人士指,这次军改除了要把军队改造成能打仗、打胜仗的现代化军队之外,新的中央军委还希望以此“釜底抽薪,另起炉灶”的方式,从根本上解决军中存在的腐败乱权、山头主义、地方割据、冗官、缺乏战斗力等深层次问题。十八大后习近平拿下徐才厚、郭伯雄等百余名军老虎,但徐、郭盘踞军队多年,曾把持军委十余年,提拔了大批高级军官,亦益及一批师团级军官。据估计这次裁军30万,其中一半涉及军官,另一半主要是军队文职等非战斗人员。

来源:博闻社



转发此新闻: