中国茉莉花革命: 贪腐高官全轻判无一死刑 习王反腐下半身几瘫痪

中国茉莉花革命

2015-12-16

贪腐高官全轻判无一死刑 习王反腐下半身几瘫痪

转发此新闻:
反腐应该至少是两个主要环节,一个是抓人,一个是审判。可惜,习王貌似轰轰烈烈的反腐,不仅严重缺乏透明度,而且下半身也几乎接近瘫痪。

高官轻判的现象十分明显和普遍,贪腐成本大幅降低,尤其是省委一把手,可以更放肆一些。而官方最近有选择性公示了刘志军和谷开来的减刑信息,更显示了同贪腐阵营和解的企图。


来观察一些典型案例:

刘志军

A. 刘志军案

刘志军贪腐6460万元,造成山西商人丁书苗获利30多亿非法收入,给人民造成这么大损失居然也能仅判死缓。刘志军的帐被算到了丁书苗头上,那丁书苗该判个死刑了吧?结果只判了20年。

王立军

B. 王立军案

涉嫌徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿犯罪,四项罪名加起来才15年。

谷开来

C. 谷开来案

精心布局投毒杀人,并设法毁尸灭迹,性质极其恶劣,居然能被判死缓。现在居然还公示死缓变无期了,后面呢?可能无期变有期,保外就医了吧。

薄熙来

D. 薄熙来案

据官方喉舌《环球时报》报道,薄熙来受贿的别墅居然价格高达685万欧元,按现在的汇率也即5282万人民币元。薄熙来案本身受贿5300万的水平,居然被以2000万处理,“包庇率”显然至少60%。按目前的量刑水平看,本来该判死缓的,居然弄了个无期。

薄案的主要证人,大连实德董事长徐明44岁突然死亡,引起广泛的质疑。该案完全属于黑箱操作,毫无透明度可言。直到突然猝死的消息发布,人们才发现他已经被判刑、被火化和被追悼了。

周永康

E. 周永康案

曾被路透报道涉案千亿的周永康,最终变成了几十亿而已。而即使按官方说法,受贿1.29亿,给人民造成14.86亿如此惨痛损失的周永康,也能够逃脱直接死刑或死缓,可谓习王法制的一大“历史性奇葩”。

周永康亲信蒋洁敏被判刑16年

周永康亲信李崇禧因受贿被判12年

F. 周永康亲信案

周永康的一帮主要亲信,无一被判死刑从贪腐金额和量刑看,也较通常水平明显轻判。

目前周案的一个关键人物,也即周永康的儿子周滨,也是下落不明,是否也会猝死呢?抑或因为周永康已经揽罪,已经无罪释放了呢?这无人可知。

来源:多维 / 吉歌 



转发此新闻: