中国茉莉花革命: 贪腐老虎政治问题凶险残酷危害党国

中国茉莉花革命

2015-12-28

贪腐老虎政治问题凶险残酷危害党国

转发此新闻:
中纪委网站日前发文,将政治问题和腐败问题放在一起谈论。文章说,从查处的严重违纪案件看,往往政治问题和腐败问题交织,经济腐败为政治腐败服务。一些腐败分子为了保住并摄取更大经济利益,在政治上有更大的诉求,从而搞团团伙伙、搞小圈子。这对党造成的损害更大,严重危害党和国家政治安全。

周永康案不但所涉贪腐罪行惊人,而且周当年的权势网络已经覆盖四方,危害党国。

这番揭示和论述当然有大量事实为根据。第五代三年多反贪腐、打老虎拿下周永康、徐才厚、令计划、郭伯雄贪腐集团,境内外媒体的详尽报道往往就是同时揭发他们的政治问题和腐败问题。谁也没有把这场声势浩大的斗争看成单纯的反贪腐斗争,把这些老虎当成单纯的经济犯。

从当时的种种揭露来看,这些贪腐老虎的政治问题绝对不是一般的严重,有的甚至已涉及政变、暗杀、谋反大逆,十分凶残和疯狂,惊心动魄!不过,这些都没有得到官方证实,朝廷还是多以经济犯罪起诉他们。

现在中纪委文章能够直言不讳地「定性」有腐败分子涉及政治问题,算是有所正视。纸包不住火,这类问题的残酷性、危害性不能避而不谈,否则对反贪腐、打老虎、从严治党和第五代掌控大局没有半点好处。因此,中纪委文章还说,加强纪律建设,永远要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,决不能讳莫如深,避而不谈。

事实上,中共政治问题凶险到甚么程度、残酷到甚么程度大家绝不陌生,文革时有林副统帅要暗杀毛皇帝,有多少高级领导人死得不明不白!

来源:太阳报柳太极 传媒人



转发此新闻: